Страны СНГ составят туристический маршрут по местам Великой Отечественной войны

Совет по туризму государств — участников СНГ разработает меры по восстановлению туристической сферы, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета организации.

В ходе онлайн-конференции представители стран обсудили ряд важных вопросов. Центральным из них стала разработка мер, направленных на восстановление туристической отрасли, которая пострадала из-за пандемии COVID-19.

Так, участники конференции создадут рабочую группу по реагированию на вызовы в турсфере. Кроме этого, организация поставила приоритетную задачу на 2021 год — восстановление туристической отрасли на территории СНГ.

На дистанционной встрече представители государств приняли решение разработать трансграничные туристические маршруты, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

«Данное направление было определено как одно из приоритетных в сфере международного туристического сотрудничества», — подчеркнули в пресс-службе Исполкома СНГ.

Варианты таких маршрутов, составленные на основе предложений стран, появятся на интернет-ресурсах комитета.

Во время совещания участники совета рассмотрели и вопросы, касающиеся использования электронных виз в странах Содружества и организации безвизового въезда и выезда иностранных граждан.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =