Страны Таможенного союза создадут единый рынок стройуслуг

291865На переговорах в белорусской столице 13-14 января представители строительных министерств трех государств обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках договора ЕАЭС и Таможенного союза, отмечается в сообщении Минстроя. Особое внимание было уделено вопросам формирования единого рынка строительных услуг.

«На рабочей встрече в Минске детально обсуждались практические шаги, которые приведут к унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг в рамках договора ЕАЭС, были обозначены сроки и приоритеты плана гармонизации нормативно-правовой базы. Ключевым итогом переговоров стало решение о формировании рабочих групп, на которых будут рассматриваться указанные вопросы», – отметили в ведомстве. По словам участников консультаций, непреодолимых препятствий на пути унификации норм нет.

Таможенный союз ЕАЭС – форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию. На ней не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны – участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

ИСТОЧНИК: dni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =