В Таможенном союзе усиливаются требования к автотранспортным средствам

В Таможенном союзе усиливаются требования к автомобильным транспортным средствам, передает Kazakhstan Today.

«До конца года технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» будет дополнен требованиями к системам экстренного оповещения об авариях на базе технологий ГЛОНАСС», — сообщил директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов на Международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция-2012», состоявшемся 24-26 октября в Калуге.

«Целесообразно также в ближайшем будущем установить обязательные требования к интеллектуальным транспортным системам, что необходимо для кардинального повышения безопасности дорожного движения», — добавил он.

В своем выступлении по вопросам технического регулирования в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Василий Бойцов отметил, что «установление обязательных требований к колесным транспортным средствам в Таможенном союзе происходит при помощи инструментария технического регулирования и распространяется на весь комплекс жизненного цикла автомобиля — от разработки до утилизации», сообщает пресс-служба ЕЭК.

Участники форума обсудили организационные, нормативно-правовые и технические вопросы, стоящие перед разными сегментами автомобилестроительного комплекса, возможность локализации производства автомобилей и автокомпонентов в России после присоединения страны к ВТО, повышения качества работы российских поставщиков до международного уровня и ряд других.

Форум проводился газетой «Ведомости» по инициативе правительства Калужской области при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Главной задачей форума является создание площадки для профессионального взаимодействия представителей власти, бизнеса, аналитиков и экспертов с целью обмена опытом и идеями для выработки наиболее эффективных мер и определения направлений дальнейшего развития автопрома и его отдельных секторов.

ИСТОЧНИК: Kazakhstan Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =