Таможенный союз начал расследовать пошлины на ввоз украинских труб

евразийский союзЕвразийская экономическая комиссия начала повторное расследование в целях пересмотра размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов труб, происходящих из Украины и ввозимых на территорию Таможенного союза. Об этом говорится в сообщении комиссии.

«Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления предприятий «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Интерпайп Новомосковский трубный завод», «Интерпайп Нико Тьюб», которые являются производителями стальных труб в Украине и осуществляют поставки некоторых видов стальных труб в Таможенный союз», — говорится в сообщении.

Речь идет о ставках антидемпинговой пошлины на обсадные трубы (18,9% от таможенной стоимости), насосно-компрессорные трубы (19,9%), а также нефтепроводные трубы, газопроводные трубы и горячедеформированные трубы общего назначения (все — диаметром до 820 миллиметров включительно , ставка пошлины — 19,4% для 3 предприятий компании «Интерпайп», 37,8% — для Днепропетровского трубного завода и других предприятий).

При этом, согласно договору между Украиной и странами Таможенного союза от 22 сентября 2011 года, указанные пошлины не взимаются, так как Украина взяла на себя добровольное обязательство поставлять данный вид товара в рамках определенных квот.

Установленный срок подачи заявок для регистрации как участников расследования — 15 мая 2013 года, срок предоставления сведений, относящихся к расследованию, — 14 июля 2013 года.

Как сообщалось, недавно Еврокомиссия прекратила антидемпинговое расследование импорта квадратных и прямоугольных сварных труб из Украины, Турции и Македонии.

Напомним, в мае 2012 года Бразилия начала расследование в отношении импорта проката с Украины и еще 5 стран.

В сентябре 2012 года ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб для 2 заводов «Интерпайпа» с 17,7% до 13,8%.

«Интерпайп» — международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

ИСТОЧНИК:  glavcom.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =