ГагаузияЦентризбирком Гагаузии обнародовал предварительные результаты референдумов, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на Gagauzinfo.MD.

 

 

Как сообщила на пресс-конференции глава местного ЦИКа Валентина Лисник, за вступление Республики Молдова в Таможенный союз и за отложенный статус народа автономии на самоопределение проголосовало почти 100 процентов жителей Гагаузии.

По ее словам, в целом по Гагаузии на вопрос об отложенном статусе народа Гагаузии на самоопределение утвердительный ответ дали 68 тысяч 23 избирателя, что составило 98,9%. Ответ «Нет» выбрали 1 тысяча 324 избирателя, или 1,1%.

На консультативном референдуме результаты мало отличались. Так, за Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана выступил 68 тысяч 181 человек. Это 98,47% от общего числа избирателей. «Нет» сказали только 1 тысяча 56 человек, или 1,52%.

В то же время за вступление Молдовы в Евросоюз выступили только 1 тысяча 895 избирателей (2,77%). Против – 66 тысяч 448 человек (97,22% от общего числа избирателей).

Как отметила председатель ЦИК Гагаузии, окончательные результаты будут озвучены несколько позже, после получения Центризбиркомом всех бюллетеней и протоколов.

См. также:

Можно ли изгнать черта дьяволом? /АНАЛИТИКА/
Западу не стоит затрагивать интересы России на постсоветском пространстве
Эльдар Рязанов находится в реанимации в тяжелом состоянии
Глава МИД Германии: Украине в ЕС рановато, а в НАТО нельзя
Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма
Горячее лето 2015 /АНАЛИТИКА/
Евразийский союз: ожидания и перспективы - VI Гайдаровский форум
Военного решения конфликта на Донбассе не существует - Порошенко
СМИ: Американские исследователи обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра
Запад сделал подарки России на 23 февраля