Украинские эксперты полагают, что шансы на сближение Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана в условиях огромного дефицита бюджета и неопределенности европейских перспектив становятся все более реальными, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как считают эксперты, после заявлений украинского президента Украины Виктора Януковича относительно углубления сотрудничества с ТС, сделанных по завершению встречи с Владимиром Путиным 5 декабря в Ашхабаде, тема будет продолжена во время визита Януковича в Москву 17-18 декабря, где состоится еще одна встреча с российским президентом.

Украинские СМИ со ссылкой на источник в руководстве Украины пишут, что во время встречи Путина и Януковича особое внимание будет уделено переговорам о сближении Киева с Таможенным союзом.

«Изменение вектора интеграции – это уже не шантаж Европы, это совершенно реальная возможность. Мы уже кое-что услышали из Ашхабада и еще услышим новости 17-18 декабря из Москвы»,– считает научный директор украинского Института евроатлантической интеграции Александр Сушко.

По мнению украинских СМИ, Москва также оптимистически оценивает перспективы сближения с Киевом. «Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз. Будем надеяться, что к 2015 году эта задача будет решена»,— заявил в этой связи советник президента России Сергей Глазьев.

5 декабря президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде в рамках саммита СНГ заявил, что Украине следует присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. «Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины», — сказал украинский президент.

См. также:

Fox News: Хрупкая Европа не продержится без российского газа
Валовая: Вопрос вступления в Таможенный союз решается на уровне президентов
Фраза Путина, которую не показали на ТВ!!! /ВИДЕО/
Вернем и долг, и Украину
В Молдове новый Кодекс об образовании: русский необязательный
Порошенко поручил обеспечить жителей Донбасса теплом и электричеством
Сербия готова поменять планы по евроинтеграции, чтобы не ссорится с Россией - СМИ
Лукашенко: Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине
США в паутине противоречий /АНАЛИТИКА/
Тайные страхи киевского режима