Украина должна взвесить плюсы и минусы вступления в Таможенный союз — Бойко

Юрий Бойко1Вице-премьер правительства Украины Юрий Бойко, возглавляющий рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным Союзом считает, что Украина намерена получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также разобраться с плюсами и минусами от членства в объединении, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Мы должны разобраться, что это такое, посмотреть опыт, который уже имеют страны, которые вошли в Таможенный союз. Для нас принципиально важно, как минимум, не уронить уровень товарооборота нашей страны с этими странами, который составляет на сегодня более 60 миллиардов долларов», — сказал Бойко в эфире телеканала Интер.

По словам Бойко, на сегодняшний день Украина ведет переговоры о предоставлении статуса наблюдателя с каждым членом союза по отдельности.

Напомним, 27 апреля Бойко опроверг информацию, что Украина осуществляет физические поставки газа из Европы по двухстороннему контракту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =