Юрий Бойко1Вице-премьер правительства Украины Юрий Бойко, возглавляющий рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным Союзом считает, что Украина намерена получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также разобраться с плюсами и минусами от членства в объединении, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Мы должны разобраться, что это такое, посмотреть опыт, который уже имеют страны, которые вошли в Таможенный союз. Для нас принципиально важно, как минимум, не уронить уровень товарооборота нашей страны с этими странами, который составляет на сегодня более 60 миллиардов долларов”, – сказал Бойко в эфире телеканала Интер.

По словам Бойко, на сегодняшний день Украина ведет переговоры о предоставлении статуса наблюдателя с каждым членом союза по отдельности.

Напомним, 27 апреля Бойко опроверг информацию, что Украина осуществляет физические поставки газа из Европы по двухстороннему контракту.

См. также:

Хватит кормить США /АНАЛИТИКА/
Александр Роджерс: Сентябрь четырнадцатого — дух времени
Украина приближается к экономическому самоубийству
Президент Чехии: Россия не агрессор, Ходорковский - простой вор
ФРС лопает пузырь долгов сланцевой нефти на $550 млрд. и переходит на «внутренний доллар»?
Кадыров хочет отправиться в Донбасс воевать с «шайтанами»
Империя лицемерия (I) /АНАЛИТИКА/
Чемпионат России по фигурному катанию стартует в Сочи
О том, как санкции против России европейцам навредили
Какой будет цена на нефть /АНАЛИТИКА/