киргизия тсК концу нынешнего года”Дорожная карта” по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз будет принята. Об этом заявил заместитель министра экономики Кыргызстана, руководитель рабочей группы по вступлению в ТС Олег Панкратов, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

“Проект “Дорожной карты” вступления Кыргызстана в Союз будет готов в ноябре, и должен быть принят до конца года. В документе будут указаны сроки вступления в организацию и мероприятия, которые должны быть выполнены”, – заявил чиновник.

По словам замминистра, после получения статуса наблюдателя Кыргызстан сможет принимать участие в работе управляющих органов ТС и знать о принимаемых решениях. О.Панкратов также сообщил, что Кыргызстан намерен удерживать статус наблюдателя до самого вступления в организацию.

Напомним, 29 мая в Астане прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, который является одновременно высшим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. На саммите, в частности, обсуждались вопросы о предоставлении Кыргызстану и Украине статуса наблюдателей.

См. также:

Миссия США в Ираке завершается созданием Халифата
И снова санкции! /АНАЛИТИКА/
Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину
CNN составил рейтинг самых шокирующих моментов в докладе о пытках ЦРУ
Антироссийская пропаганда достигла угрожающего размаха
Обама приказал отключить в Крыму Windows, Skype и Gmail
«Американским политикам не надо дожидаться, пока режим Путина даст трещины. Этот день никогда не нас...
Докладчик ПАСЕ призвал расследовать нарушения прав человека на Украине
Эквадор планирует заключить соглашение о торговле с ЕАЭС
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине, предложенную Россией