киргизия тсК концу нынешнего года”Дорожная карта” по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз будет принята. Об этом заявил заместитель министра экономики Кыргызстана, руководитель рабочей группы по вступлению в ТС Олег Панкратов, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

“Проект “Дорожной карты” вступления Кыргызстана в Союз будет готов в ноябре, и должен быть принят до конца года. В документе будут указаны сроки вступления в организацию и мероприятия, которые должны быть выполнены”, – заявил чиновник.

По словам замминистра, после получения статуса наблюдателя Кыргызстан сможет принимать участие в работе управляющих органов ТС и знать о принимаемых решениях. О.Панкратов также сообщил, что Кыргызстан намерен удерживать статус наблюдателя до самого вступления в организацию.

Напомним, 29 мая в Астане прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, который является одновременно высшим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. На саммите, в частности, обсуждались вопросы о предоставлении Кыргызстану и Украине статуса наблюдателей.

См. также:

Лавров: РФ не заинтересована в том, чтобы Украина разваливалась
Правительство рассмотрит проект соглашения касательно присоединения Армении к Договору о Евразийском...
В Европе нет лидеров, в ЕАЭС лидеры все
Собелл: Путин искусно применяет тонкие приемы в дипломатии
Заседание Высшего Евразийского экономического совета
На заседании Совета ЕЭК в Москве были обсуждены условия присоединения Кыргызстана к ЕАЭС
Ученые начинают поиск внеземных цивилизаций на расстоянии до 20 световых лет от Земли
Можно ли раскачивать лодку в которой не сидишь?
Главы МИД "нормандской четверки" проведут переговоры в Париже
Ближайшая заграница