киргизия тсК концу нынешнего года”Дорожная карта” по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз будет принята. Об этом заявил заместитель министра экономики Кыргызстана, руководитель рабочей группы по вступлению в ТС Олег Панкратов, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

“Проект “Дорожной карты” вступления Кыргызстана в Союз будет готов в ноябре, и должен быть принят до конца года. В документе будут указаны сроки вступления в организацию и мероприятия, которые должны быть выполнены”, – заявил чиновник.

По словам замминистра, после получения статуса наблюдателя Кыргызстан сможет принимать участие в работе управляющих органов ТС и знать о принимаемых решениях. О.Панкратов также сообщил, что Кыргызстан намерен удерживать статус наблюдателя до самого вступления в организацию.

Напомним, 29 мая в Астане прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, который является одновременно высшим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. На саммите, в частности, обсуждались вопросы о предоставлении Кыргызстану и Украине статуса наблюдателей.

См. также:

Владимир Путин внес на утверждение в Госдуму договор о Евразийском союзе
Между миром и войной /АНАЛИТИКА/
Вашингтон ввел санкции против Венгрии
Путин и коала. Реальные итоги G20 /АНАЛИТИКА/
В Евросоюзе оценили предложение России: ЕС готов к торговому диалогу с ЕАЭС
Очередная автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала в Ростовскую область
СМИ: американские элиты уже встревожены союзом России и Китая
Путин обсудит с ас-Сиси отношения между Россией и Египтом
Путин нажал на курок и разбудил Египет
Este important ca Moldova să mențină relațiile economice atât cu Estul cât și cu Occidentul – Călin ...