Уже к концу года примут «Дорожную карту» вступления Кыргызстана в Таможенный союз

киргизия тсК концу нынешнего года»Дорожная карта» по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз будет принята. Об этом заявил заместитель министра экономики Кыргызстана, руководитель рабочей группы по вступлению в ТС Олег Панкратов, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Проект «Дорожной карты» вступления Кыргызстана в Союз будет готов в ноябре, и должен быть принят до конца года. В документе будут указаны сроки вступления в организацию и мероприятия, которые должны быть выполнены», — заявил чиновник.

По словам замминистра, после получения статуса наблюдателя Кыргызстан сможет принимать участие в работе управляющих органов ТС и знать о принимаемых решениях. О.Панкратов также сообщил, что Кыргызстан намерен удерживать статус наблюдателя до самого вступления в организацию.

Напомним, 29 мая в Астане прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, который является одновременно высшим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. На саммите, в частности, обсуждались вопросы о предоставлении Кыргызстану и Украине статуса наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 17 =