В Армении подвели итоги конкурса «Евразийские цифровые платформы»

В рамках Международного форума «Евразийская неделя», проходящего в Ереване (Армения) с 22 по 24 октября, были подведены итоги Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы».

Как отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян, в конкурсе участвовало много интересных проектов, которые имеют право на масштабирование на все пространство ЕАЭС. Пять компаний-победителей продолжат реализовывать проекты цифровой трансформации Евразийского экономического союза, в число которых вошли проекты apilog.kz (Казахстан), «Евразийская факторинговая платформа» (Республика Беларусь), CML-Bench (Российская Федерация), Shadowmatic (Республика Армения) и «Платформа 8» (Кыргызская Республика).

«В 2019 году мы хотим превратить наш конкурс в постоянно действующую международную площадку для экспертизы и обмена практическим опытом в сфере цифровой трансформации экономики государств-членов ЕАЭС. Эта площадка  должна стать катализатором процессов по формированию пула консорциумов и кооперационных связей по всем нашим приоритетам и направлениям, – отметила Карине Минасян. – Такой подход позволит значительно ускорить реализацию цифровой повестки и сформировать евразийскую экосистему в большинстве секторов экономики».

Конкурс проводится для поиска и поддержки новых цифровых инициатив и проектов, способных внести вклад в развитие Интегрированной информационной системы ЕАЭС с учетом реализации основных направлений цифровой повестки Союза. В конкурсе приняли участие свыше 300 проектов. По результатам полуфиналов, которые прошли в каждом из пяти государств-членов, 20 проектов вышли в финал. В итоге жюри выбрало победителей в четырех номинациях, еще один проект получил приз симпатий жюри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =