В Беларуси проверяют готовность системы территориальной обороны

Минобороны Беларуси начало проверку системы территориальной обороны в республике. О том, выполнения каких задач ожидают от территориальных войск в генеральном штабе, сообщили в пресс-службе ведомства 11 марта.

Проверка структур, входящих в систему территориальной обороны Беларуси, проводится одновременно с внезапной проверкой боевой готовности ряда воинских частей и подразделений регулярной армии. По распоряжению Минобороны республики в г. Клецке Минской области будет развернут штаб района территориальной обороны и сформирован батальон территориальных войск.

Личный состав этого батальона должен будет отработать вопросы охраны важных объектов, несения службы на блокпостах, борьбы с незаконными вооруженными формированиями, обеспечения режима военного положения и другие задачи, говорится в сообщении для прессы.

По словам министра обороны Беларуси Александра Вольфовича, целью данного этапа проверки боеготовности будет не столько оценка действий должностных лиц, личного состава органов и войск территориальной обороны, сколько действенности самой системы.

Напомним, Силы территориальной обороны Беларуси созываются только на время войны или в период напряженной военно-политической ситуации. Войска территориальной обороны имеют вспомогательное значение и состоят из тех, кто отбыл срок службы и находится в запасе. Их численность на сегодня составляет 120 тыс. чел., передает «Интерфакс».

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =