Apple2Apple планирует расширить свою линейку смартфонов рядом новых моделей, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на новостное агентство Reuters.

Компания изучает возможность выпуска iPhone с увеличенным экраном и бюджетной версии в ярких цветах.

По словам источников, среди которых есть азиатские поставщики комплектующих, Apple обратила внимание на дисплеи с диагональю 4,7 и 5,7 дюйма. Если компания будет придерживаться своих планов, то новые модели iPhone появятся в продаже в следующем году.

«Они [Apple] привыкли вносить изменения в технические характеристики почти в последний момент, поэтому утверждать, что это и есть заключительный прототип, мы не беремся», — говорит человек, имеющий доступ к такой информации.

Представители Apple отказываются комментировать подобные заявления.

В Сети уже появились фотографии бюджетного iPhone, однако их достоверность пока не подтверждена.

Выпуск нескольких новых моделей iPhone правильнее было бы рассматривать как необходимость, вызванную давлением со стороны заинтересованных лиц, независимо от желания руководства компании. Инвесторы и давние потребители хотят видеть не одну модель в год, а больше, говорят критики, отмечая, что инновации покинули Apple вместе с легендарным Джобсом.

Нынешний «пятый» iPhone уступает по размеру экрана многим бестселлерам рынка смартфонов (ярким примером является Samsung Galaxy S4), где пользователи достаточно много времени тратят на веб-серфинг и обмен контентом.

Apple планирует выпустить «дешевый» пластиковый iPhone в 5-6 цветовых вариациях, чтобы дифференцировать его от более дорогой модели, которая традиционно предлагается в черном и белом цветах корпуса. Обсуждаемая цена бюджетной модели — 100 долларов. Но она не является окончательной.

Ожидается, что более дорогая модель этого года, возможно, с приставкой «5S», получит сканер отпечатков пальцев.

Тестовое производство двух новых моделей iPhone начнется в июле, в то время как массовое производство запланировано на август, чтобы к сентябрю они поступили в продажу, отмечает азиатский источник. По его словам, в октябре-декабре этого года на рынок будет поставлено 20 миллионов пластиковых iPhone.

Напомним, что ранее на этой неделе Apple провела конференцию разработчиков, где представила ряд новых продуктов.

См. также:

Рубль и юань – доллару не товарищи
Евгений Федоров: "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Британские СМИ слили Госдеп: Майдан в Гонконге готовился два года
Евросоюз трещит по швам
Ангела Меркель: Санкции против России перспективны, даже в ущерб немецкому и европейскому бизнесу
Михаил Хазин: "Qui prodest?"
Ночные переговоры "нормандской четверки" в Минске. Ключевые моменты
Оружие массового поражения: финансовый терроризм
Украина под контролем секты сатанистов /И. Друзь/
Предчувствие гибридной войны