звуковой парольСтартап SlickLogin, разработавший технологию “звуковых паролей”, был приобретен корпорацией Google. Об этом сообщается на официальном сайте фирмы. Подтверждают информацию и представители поисковика.

Точные условия сделки пока неизвестны. Возможно, Google приобрел SlickLogin, чтобы взять на работу его сооснователей, бывших работников службы безопасности в армии Израиля. В то же время, нельзя исключать и заинтересованности компании собственной в разработанной стартапом технологии.

Технология SlickLogin в чем-то аналогична привычной для владельцев банковских карт авторизации по SMS, когда на телефон пользователя высылается специальный код для ввода на сайте. Однако для авторизации служат не цифры, а уникальный звуковой фрагмент.

Сайт, на котором нужно авторизоваться, воспроизводит через динамики не слышный человеку звук, являющийся уникальным кодом. Пользователь подносит к динамикам смартфон с запущенным приложением SlickLogin. Оно распознает код и отправляет его обратно на сервер компании в подтверждение того, что на сайт пытается зайти именно владелец смартфона.

Записать код тайком, чтобы воспроизвести его после, не получится – код срабатывает только “здесь и сейчас”. Не получится и “транслировать” его в реальном времени на другое устройство с помощью какого-нибудь высокотехнологичного “шпионского” микрофона – код сработает только на устройстве, на котором сохранены данные аккаунта SlickLogin его владельца.

Технологию SlickLogin можно использовать как замену пароля, либо как дополнение к нему, в качестве повышающего надежность элемента системы многофакторной авторизации. Кроме того, ее очень просто встраивать в мобильные приложения. Теперь можно ожидать что технология или ее доработанная версия в обозримом будущем появится в продуктах и сервисах Google.

ИСТОЧНИК:   hitech.vesti.ru

См. также:

Палочная демократия: кому служит и кого защищает полиция США? /АНАЛИТИКА/
Необходимо отодвинуть третью мировую войну от границ России /Выступление Михаила Делягина/
Google, Facebook и Twitter обяжут зарегистрироваться в Роскомнадзоре
Кризис смыслов или бегство от свободы
Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ /АНАЛИТИКА/
Татьяна Валовая: ЕАЭС выиграет от санкций, хоть и не является ответом на них
Коалиция назвала целью Украины вступление в НАТО
МОЛНИЯ: В Молдове начался процесс объединения патриотических сил
Вслед за “Новой волной” Юрмалу покидают КВН и “Юрмалина”
Россия благодарит Запад за национализацию элит