На конференции разработчиков в Сан-Франциско компания Google представила новое устройство Google Glass Explorer Edition. Это специальные очки, которые в будущем должны стать неотъемлемой частью повседневной жизни человека.

Очки работают как видеокамера, передавая изображение в режиме реального времени. В ходе презентации помощники Google спустились на парашютах с дирижабля, парящего над мегаполисом. Они приземлились на крышу соседнего здания. После на спортивных велосипедах помощники доставили очки в конференц-зал. Картинка “путешествия” транслировалась с помощью новинки и моментально передавалась на огромный экран.

Сергей Брин заметил, что устройство способно передавать видеофайлы и делать фотографии. “Теперь вы действительно сможете быть впереди всей планеты, а увиденное вашими глазами в ту же секунду смогут видеть миллионы”, — добавил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам основателя компании Сергея Брина, пока оформить заказ на новинку смогут только участники конференции. Цена устройства составляет 1,5 тысяч долларов.

Дисплей в “очках будущего” расположен чуть выше глаз, чтобы пользователь не отвлекался от основных занятий. Однако показанные ранее в роликах компании функции очков, такие как отправка голосовых сообщений, планировщик встреч, встроенный навигатор, прогноз погоды и прочие приложения, продемонстрированы не были. В компании отмечают, что работа над революционным устройством продолжится.

Представители Google также затруднились ответить, когда устройство поступит в широкую продажу, заметив лишь, что разработчики получат очки в начале 2013 года.

См. также:

«Иначе будет хуже» или как правильно читать Путина
Потерей Шотландии дело не окончится /АНАЛИТИКА/
3 причины, почему ЕС усилит санкции против России
Членство Армении в ЕАЭС будет способствовать росту ВВП
Валовая: общее визовое пространство ЕАЭС может стать шагом интеграции
Британский журналист: Главный агрессор – это Запад, а не Россия
Киев, объявив карательную операцию в Донбассе, провел «марш» за мир
Кадыров: мусульмане не дадут использовать себя в раскачивании ситуации
Польский междусобойчик в День Победы
Sputnik Молдова наградил призеров футбольного конкурса, проводимого под эгидой ФИФА