windows-9-design-conceptМножественные слухи о Windows 9 сообщали о том, что Microsoft намерена выпустить новую платформу в качестве бесплатной загрузки для некоторых пользователей уже существующих версий Windows. Индонезийское онлайн-издание «Detik» сообщило, что президент индонезийского подразделения Microsoft Андреас Дианторо подтвердил — Windows 9 действительно будет бесплатным апгрейдом для пользователей Windows 8.

Пользователи смогут просто скачать апдейт 9-й версии с сайта Microsoft – более того, по имеющимся сведениям, компания уже разработала инструмент, который облегчит выполнение программных апгрейдов.

Пока не ясно, получат ли какие-нибудь специальные предложения пользователи более старых версий Windows, и цены на саму Windows 9 пока не разглашаются. Microsoft весьма заинтересована в конверсии как можно большего числа пользователей с устаревшей и более не поддерживаемой Windows ХР, и предложение Windows 9 в качестве бесплатной загрузки для многих может стать веским доводом для перехода.

В ближайшее время компания намерена представить новую версию своей операционной системы и выпустить её техническое превью. Многочисленные утечки уже раскрыли некоторые основные особенности 9-й версии, включая возвращение меню Пуск, поисковый ассистент на базе Cortana, Центр уведомлений, поддержку нескольких рабочих столов, и несколько других усовершенствований интерфейса.

ИСТОЧНИК: gearmix.ru

См. также:

Польша рассчитывает на размещение баз НАТО в сентябре
Чуркин: Киев должен предоставить записи диспетчеров, направивших Boeing в зону конфликта
Болгарский покер /АНАЛИТИКА/
Чуркин: Россия против каких-либо изменений порядка использования права вето в СБ ООН
Правительство считает правильным и фундаментальным шагом вступление КР в ЕАЭС
Sky News: ФИФА оправдала Россию и раскритиковала Англию
ЕАЭС объявил об отказе от доллара и евро
Болгария: «Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки..»
Минск-3: международные посредники пытаются остановить боевые действия на Украине
Эпитафия Америке: США предстоит в одиночку противостоять остальным странам мира