LamborghiniКомпания Lamborghini в понедельник  представила свой ожидаемый суперкар, Veneno, на Женевском автомобильном шоу в Швейцарии, что стало очередным подтверждением первенства итальянцев по части дорогих, однако не отличающихся практичностью вещей, сообщает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Объём 12-цилиндрового двигателя автомобиля Veneno составляет 6,5 литров, а мощность – невероятные 750 лошадиных сил. Этот суперкар разгоняется с нуля до ста км/час всего за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 354 км/час.

Конструкция состоит полностью из углеродного волокна, что делает её очень лёгкой. Как и в случае со всеми остальными автомобилями Lamborghini, название этой модели связано с корридой. Слово veneno относится к “сильнейшему и самому агрессивному” быку, что как нельзя лучше подходит для 50-летнего юбилея Lamborghini.

И этот автомобиль вполне оправдывает такое название, поскольку Veneno – это не только одна из самых быстрых машин в мире, но еще и, возможно, самая дорогая. Её цена составляет 3,9 миллионов долларов. Но даже при всём желании приобрести автомобиль вам не удастся – компания произвела всего три штуки и все они уже распроданы.

Единственный пример еще более дорогого автомобиля, чем Lamborghini Veneno, это Maybach Exelero, который был куплен рэппером Bryan “Birdman” Williams за 8 миллионов долларов.

См. также:

Еврокомиссия: Слова Баррозу о готовности Путина захватить Киев были вырваны из контекста
Шотландия и Британия: жизнь врозь и раздел имущества
Создана программа, позволяющая читать и озвучивать мысли человека
Плотницкий: силовики и ополченцы ЛНР договорились о прекращении огня
Путин в телефонном разговоре с Меркель, Олландом и Порошенко обсудил кризис на Украине
Китай готов помогать России в решении экономических проблем
Обама: Америка завершает боевую миссию в Афганистане
GREXIT: Европейский союз вступает в Евразийский союз Путина
В еврозоне ожидают рост инфляции
Британский журналист: BBC готовит общество к войне с Россией