Корпорация Microsoft начнет продажи финальной версии операционной системы Windows 8, предназначенной для компьютеров и планшетов, в конце октября этого года, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на сайт The Verge.

Отмечается, что вице-президент компании Тами Реллер (Tami Reller), выступая на конференции для партнеров Microsoft, проходящей в Канаде, рассказала, что в августе компания выпустит RTM-версию Windows 8, которая предварит релиз, запланированный на октябрь. Тогда же осенью должны появиться первые устройства, использующие новую программную платформу.

К настоящему моменту Microsoft выпустила три тестовые версии Windows 8: последняя из них, имеющая статус Release Preview, была представлена в конце мая.

Ключевым отличием Windows 8 от предшественниц станет новый пользовательский интерфейса Metro, который дебютировал на мобильной платформе Windows Phone 7. Этот интерфейс обеспечит комфортное использование Windows 8 как на традиционных персональных компьютерах с клавиатурой и мышью, так и на планшетах.

Windows 8 выйдет в нескольких модификациях, одна из них – Windows RT – разрабатывается специально для устройств на базе ARM-процессоров, в первую очередь, планшетов.

См. также:

Ростислав Ищенко: Никогда мы не будем братьями — и не надо
Правительство Украины одобрило отмену внеблокового статуса страны
Почему ЕС грозит санкциями Газпрому именно сейчас ?
Проголосуют ли швейцарцы «за» возвращение своего золота
Подарок «чёрных трансплантологов» ведомству федерального канцлера
Глава ЕЭК считает, что отсутствие общей границы между Арменией и ЕАЭС – вовсе и не проблема
«Ошеломляющее» предложение России Европе: бросайте США, присоединяйтесь к Евразийскому экономическом...
США и остальной мир: перспективы глобального противостояния
Обама сознался в украинском грехе, но виноватым назначил Путина
Джабаров: ЕАЭС создается в условиях мощного давления Запада