CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90На рынке чипов для смартфонов появился продукт нового поколения

Корейская компания Samsung Electronics готовится к прорыву на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Она представила новый восьмиядерный чип для этих устройств, который в числе прочего призван решить одну из главных проблем смартфонов – быструю разрядку батарей.

Процессор для смартфонов и планшетников нового поколения был представлен президентом подразделения Samsung по производству компонентов Стивеном Ву на международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Новый чип будет носить название Exynos 5 Octa и, как ожидают в компании, повторит успех своего предшественника. Предыдущая версия чипа, по словам Ву, установлена на 53 млн устройств, а кроме того, и это предмет особой гордости, Google выбрала ее для своего устройства Chromebook, передает Bloomberg.

Восемь ядер Exynos 5 Octa разделены на две отдельные группы, в каждой по четыре ядра. Одна группа должна позволить ускорить выполнение сложных задач, таких как просмотр видео высокого разрешения на смартфоне или планшетнике, и будет особо эффективна при одновременной работе нескольких приложений. Вторая группа предназначена для решения базовых задач, чтобы продлить жизнь батарее.

«Эта архитектура даст вам возможность запускать сложные приложения, но она достаточно умная, чтобы сберегать энергию при выполнении базовых задач, – сказал Ву. – В конечном счете мы сохраняем энергию и продлеваем жизнь батарее».

По его словам, энергоэффективность работы нового Exynos 5 Octa будет на 70% выше процессора предыдущей версии.

Надо отметить, что это довольно серьезная заявка на увеличение доли на рынке процессоров. Сейчас лидером на рынке процессоров для смартфонов выступает компания Qualcomm. В третьем квартале прошлого года на ее долю пришлось 42% прибыли на рынке, в то время как Samsung, идущая второй, получила 27%, согласно данным Strategy Analytics.

ИСТОЧНИК: vz.ru

См. также: