ChipОдна из компаний в Швеции имплантировала электронные чипы под кожу своим работникам в офисе. Крошечные беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Вживляемый в руку RFID-чип позволяет открывать дверные замки и запускать офисное оборудование. Как пишет газета International Business Times, предложение вживить себе под кожу электронный чип размером с рисовое зерно получили несколько сотен сотрудников высокотехнологичного офиса Epicenter в Швеции. Те, кто уже обзавелся радиометкой, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

Чипирование

Организатором корпоративного чипирования выступила группа местных «биохакеров» BioNyfiken, которая надеется, что однажды такие имплантаты станут обычным явлением. С их помощью можно будет расплачиваться за обеды в столовой или получать доступ к рабочему месту. Такие устройства могут хранить рабочие контакты, а также взаимодействовать с приложениями для смартфонов.

Руководство Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников офиса станут носителями корпоративного чипа. По его словам, нужно понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер.

Шведские киборги

Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли использовать руку? Простое интуитивное движение, — говорит Ханнес Сьоблад из BioNyfiken, ответственный за вживление чипов.

Мы хотим понять технологию, прежде чем большая корпорация или правительство начнут всех чипировать. Это может быть налоговый орган, Google или Facebook.

ИСТОЧНИК:  hi-news.ru

См. также:

ДНР и ЛНР заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины
Украина и «особый порядок» для Донбасса /АНАЛИТИКА/
Не доводите Путина до белого колена
Правительство рассмотрит проект соглашения касательно присоединения Армении к Договору о Евразийском...
Грустный взгляд на происходящее
У России есть доказательства западных поставок смертельного оружия Киеву
Сбербанк обжаловал санкции в суде Европейского союза
ЕС объявил Украину "нахлебником"
Эво Моралес: цены на нефть падают из-за США, которые строят заговоры против Венесуэлы и РФ
Недалеко от Логвиново заблокировано подразделение специальных сил НАТО