смартфонКрупнейшие производители смартфонов и мобильные операторы объединяются в борьбе с мелким криминалом.

Компании Apple, Google, Huawei, Samsung, Microsoft, HTC, Motorola, Nokia подписали соглашение о внедрении в свои продукты универсальной системы защиты от воров.

Пока точно не определено, как будет выглядеть и работать эта система, но предполагается, что с ее помощью владелец похищенного аппарата сможет дистанционно его заблокировать, удалить личную информацию, или даже полностью вывести устройство из строя, сделав его непригодным для дальнейшей перепродажи. Это можно будет сделать путем запрета на повторную активацию и сбросом заводских настроек, передает Mashable.

Противоугонной системой будут снабжены смартфоны, выпущенные после июня 2015 года. В феврале 2014 года американские сенаторы разработали законопроект, предусматривающий обязательную установку Kill Switch на мобильные устройства, таким образом планируется снизить долю преступлений, связанных с похищением и перепродажей телефонов. Опросы показали, что подавляющее большинство пользователей одобряет подобное решение. Некоторые производители уже применяют вышеперечисленные меры. Так, Apple, на протяжении нескольких лет предоставляет пользователям iPhone возможность заблокировать и удалить данные с помощью программы Find my iPhone.

Анологичная система безопасности была разработана инженерами из Технологического института Джорджии. Программа LatentGesture постоянно наблюдает, не получил ли доступ к гаджету неавторизованный пользователь. Она отслеживает, каким образом человек использует смартфон, какие жесты применяет, и если обнаруживает, что тот, кто держит аппарат в руках, ведёт себя не как обычно, то сразу же блокирует устройство.

Чтобы выяснить, каким образом ведёт себя хозяин, система наблюдает, как он смахивает, нажимает и отмечает пункты, создавая при этом профиль уникального пользователя.

ИСТОЧНИК:  dni.ru

См. также:

Минский гамбит /АНАЛИТИКА/
Бразилия затанцует в ритме Майдана /АНАЛИТИКА/
Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
Нефть продолжает дешеветь на прогнозе ОПЕК
В центре Донецка слышна артиллерийская стрельба
Globe and Mail: Западу не следует радоваться кризису в России
Паломничество в Киев лучших друзей России
СНГ и Евразийский союз – кошмарный сон Вашингтона
Последняя возможность договориться о мире на Украине ("Forbes", США)
Какой будет цена на нефть /АНАЛИТИКА/