ophelia_bКомпьютер Project Ophelia размером с флешку начинает выпускать компания Dell, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на PCWorld.

По словам представителя компании, микрокомпьютер, работающий под управлением Android и рассчитанный на подключение к порту HDMI, может превратить любой дисплей в ПК, игровую консоль или телевизионную приставку. Он поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, что даст возможность подключаться к сети.

В результате пользователи Ophelia смогут закачивать приложения, видеозаписи и телепрограммы из магазина приложений Google Play. Кроме того, будут доступны игры для ОС Android и потоковое вещание, обеспечиваемое сервисами Hulu и Netflix. По сути, изделие позиционируется в качестве своеобразной недорогой альтернативы традиционным ПК и планшетам.

Интересно, что Dell рассчитывает продвигать Ophelia в корпоративной среде в качестве карманного тонкого клиента. Функциональность микрокомпьютера обеспечит администраторам возможность удаленного управления и обслуживания. В частности, в случае утери микрокомпьютера его память можно будет удаленно обнулить. Администраторы смогут видеть, где находятся пользователи «Офелий» и как они их используют. Поддержка сервиса Wyse PocketCloud даст пользователям Ophelia возможность доступа к файлам на ПК, серверах и мобильных устройствах.

Новинка, больше напоминающая флэшку, а не компьютер, впервые была показана на январской выставке CES 2013. Ориентировочная цена устройства названа равной $100.

Первыми устройство получат разработчики, затем Dell предложит его телекоммуникационным компаниям, а после этого выйдет версия для пользователей.

См. также:

О происхождении еврорусских /АНАЛИТИКА/
Проблема с ограничением долларовых вливаний («Foreign Affairs», США)
Вячеслав Коваленко: "ЕАЭС нужен Армении"
Выборы в Молдове между Западом и Востоком
Акция протеста прошла в Финиксе, где полицейский убил афроамериканца
Во всех грехах обвиняя Россию
Бухарест – балканский цербер Вашингтона
Казахстан выделит Киргизии 100 млн долларов для поддержки при вхождении в ЕАЭС
Рада научила ПАСЕ хохотать - научит и драться
У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую