Screenshot_6«Умная» пряжка, которая способна подстраивать ремень под изменения фигуры, была представлена на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе 4 января. Любителям плотно поесть или спортсменам, занимающимся изнурительными тренировками, в скором времени не понадобится притрагиваться к ремню, чтобы ослабить или затянуть его в течение дня.

Вслед за анонсом самозашнуровывающихся кроссовок от Nike французский стартап Emiota представил на ежегодной выставке CES в США прототип устройства под названием Belty, сообщает CNET. Пряжка, которая способна самостоятельно подстраивать ремень под фигуру владельца в течение дня, вызвала большой интерес у публики.

Belty начинена множеством сенсоров, которые определяют, когда следует ослабить ремень, например, после приёма пищи — или затянуть его потуже, после изнурительной тренировки. Помимо этого, она способна отслеживать состояние здоровья владельца и даже извещать, если он слишком много времени провёл в сидячем положении.

фото AFP

Датчики, акселерометр и гироскоп определяют, насколько активно человек двигается и не стоит ли ему увеличить свою физическую активность. Пряжка связана с приложением, которое собирает и анализирует все данные в реальном времени, чтобы контролировать положение ремня. Новинка вызвала большой интерес у посетителей выставки, однако цена и дата её появления на рынке не были объявлены.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Жаль, что нас не услышали...
СМИ: Токио намерен ввести новые санкции в отношении России 19 сентября
Иракские курды нашли тех, кого боятся боевики ИГ — вооружённых женщин
Конституционный суд Молдовы намеревался отменить восточный вектор развития страны
Евразийский союз набирает темп
Китайский дракон подстерегает дядю Сэма
Глава УЕФА предложил ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России
Власти ДНР объявили национализацию украинских предприятий
ВЦИОМ: наиболее острой проблемой страны россияне считают экономику
Protejarea datelor cu caracter personal este problematică în Occident