penclick09_01Устройство Penclic Mouse – новая разработка специалистов компании Penclic AB. Они заявляют, что новый гаджет составит традиционным компьютерным мышкам серьёзную конкуренцию, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Penclic Mouse по форме напоминает традиционную автоматическую ручку. Специальный хват, который предназначен для работы с этим устройством, способствует максимально точному перемещению курсора. Большая часть манипулятора во время его использования находится в неподвижном состоянии.

По мнению авторов изобретения, работая с манипулятором Penclic Mouse, рука пользователя выполняет более естественные движения, а это приводит к снижению нагрузки на кисть, а значит и к меньшей утомляемости. Производительность труда закономерно повышается.

Penclic Mouse совмещается практически со всеми операционными системами, которые поддерживают работу с устройствами HID 1.1 спецификации. Гаджет может работать с ОС Windows XP, а также с более новыми версиями Windows, не требуя при этом установки драйверов.

На корпусе Penclic Mouse есть пять кнопок, которые выполняют стандартные функции правой, средней и левой кнопок, аналогично работе с компьютерной мышью. Можно их также использовать для быстрого перехода назад и вперёд, например, при навигации в браузере. Устройство также оснащено переключателем разрешения и колесиком прокрутки.

К компьютеру устройство подключается USB кабелем встроенным в основание держателя длиной 1,6 метра. Есть и беспроводные модели, которые питаются от элемента ААА. В комплект входит всего один металлгидридный аккумулятор, зарядки которого достаточно на 3 месяца работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

См. также:

Без России обречённые: Финляндия
В Таможенном союзе будут разработаны нефтяной и газовый технические регламенты
Штаб ДНР: ополченцы передали силовикам более 220 пленных военных
Молдавская дипломатия хочет изолировать Приднестровье на международном уровне
В Дании найдена новая крепость викингов эпохи Харальда Синезубого
Романо Проди: Европа и Россия по-прежнему нуждаются друг в друге
Путин и Кадыров. Соратники
Меркель: Путину нужно верить на слово в украинском вопросе
Вступление Армении в ЕАЭС станет мощным стимулом для ее экономического роста - посол РФ
Путин: убийство Немцова носит заказной и провокационный характер