neEupКак известно, в новой Windows 9 (кодовое название Threshold) Microsoft возвращает полноценное меню «Пуск». На прошедшей в апреле конференции Build софтверный гигант уже показал, как это примерно будет выглядеть. Теперь появились скриншоты одной из последних сборок новой системы и свежие подробности о готовящейся ОС.

Пусть вас не смущает, что на скриншотах присутствует надпись Windows 8.1 — это стандартная практика для альфа-сборок.

Как видим, в Windows 9 Microsoft «вспомнила» владельцев компьютеров без сенсорных дисплеев, привыкших к традиционным элементам управления, но при этом не собирается отказываться и от своих любимых «плиток». Новое меню «Пуск» будет совмещать стандартные элементы с плитками программ из магазина Windows Store, которые будет закреплять сам пользователь. Источники утверждают, что одним движением отсюда можно будет переместиться и к полноценному стартовому экрану Metro-интерфейса (если кому-то это понадобится).

На втором скриншоте мы видим, что доступ к магазину приложений Windows Store можно будет легко получить с обычного рабочего стола. Ожидается, что программы оттуда будут полноценно работать в оконном/полноэкранном режиме прямо на рабочем столе, как привычные приложения.

Ожидается, что публичная Preview-версия Windows 9 станет доступна пользователям уже этой осенью, а финальный релиз новой операционной системы намечен на апрель 2015 года. Кроме того, в следующем году нас ожидает обновленная ОС для Xbox One и объединение Windows Phone с Windows RT.

ИСТОЧНИК:  hi-tech

См. также:

МИД РФ предложил составить для Обамы список земель, потерянных Россией в ХIХ веке
Румынские венгры намерены потребовать от Бухареста выполнения прокламации столетней давности
Бильдербергский клуб завоевывает Россию изнутри. MAGNA. Лаук, Дерипаска, Медведев, Юмашева (Ельцина)...
Научный спутник NASA передал на Землю уникальную информацию об атмосфере Марса
Депутат Европарламента поддержал ДНР и осадил майданщиков из Киева
МИД Китая: Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма
Очередная автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала в Ростовскую область
Европа: курсом на конфронтацию с миром ислама
Ростислав Ищенко: США постараются распространить войну по всей Украине
В стане врага - паника