20121010-700760C916C9B1A0-0-0-276246C5-7022C50206DBE9F7Впервые японский банк Ogaki Kyoritsu Bank установил новые банкоматы, в которых для получения денег не нужны банковские карточки, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Для того, чтобы выполнить банковскую операцию клиенту Ogaki Kyoritsu Bank достаточно приложить свою ладонь к считывающему устройству, набрать дату своего рождения и пин-код.

На первых порах были установлены всего несколько таких банкоматов в префектуре Гифу. На днях они должны заработать еще в трех префектурах – Фйти, Миэ и Сига. Всем клиентам, желающих получать деньги при помощи своим ладоней следует обратиться в офисы банка и зарегистрировать в нем свои биометрические данные.

Руководство Ogaki Kyoritsu Bank утверждает, что такие банкоматы принесут пользу в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например при землетрясении. Нередко в таких случаях люди остаются без денег и документов. Новые банкоматы могут устанавливаться не только в стационарных филиалах банка, но и в мобильных офисах или банках на колесах, которые всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду людям. Помимо этого такие банкоматы лучше защищены от несанкционированного доступа, ведь отпечаток ладони – это не карточка и подделать его практически невозможно.

См. также:

На саммите ЕС в субботу обсудят помощь Украине и санкции против России
Молдавский депутат: Интересно, как глава КС Молдавии будет смотреться в мусорном баке?
The National Interest: Западу стоит усвоить уроки "арабской весны"
О банковской системе Новороссии /АНАЛИТИКА/
Джеральд Селенте: Путин был прав – война против России началась задолго до присоединения Крыма
Установлено местоположение второго самописца лайнера AirAsia
Куда движется Германия, или Меркель в Давосе
Le Figaro: Поставки оружия Киеву Москва воспримет как объявление войны
Процесс принятия Индии, Пакистана и Ирана в ШОС может начаться в этом году
Запад сделал подарки России на 23 февраля