20121010-700760C916C9B1A0-0-0-276246C5-7022C50206DBE9F7Впервые японский банк Ogaki Kyoritsu Bank установил новые банкоматы, в которых для получения денег не нужны банковские карточки, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Для того, чтобы выполнить банковскую операцию клиенту Ogaki Kyoritsu Bank достаточно приложить свою ладонь к считывающему устройству, набрать дату своего рождения и пин-код.

На первых порах были установлены всего несколько таких банкоматов в префектуре Гифу. На днях они должны заработать еще в трех префектурах – Фйти, Миэ и Сига. Всем клиентам, желающих получать деньги при помощи своим ладоней следует обратиться в офисы банка и зарегистрировать в нем свои биометрические данные.

Руководство Ogaki Kyoritsu Bank утверждает, что такие банкоматы принесут пользу в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например при землетрясении. Нередко в таких случаях люди остаются без денег и документов. Новые банкоматы могут устанавливаться не только в стационарных филиалах банка, но и в мобильных офисах или банках на колесах, которые всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду людям. Помимо этого такие банкоматы лучше защищены от несанкционированного доступа, ведь отпечаток ладони – это не карточка и подделать его практически невозможно.

См. также:

Объединятся ли Россия и Иран в «антизападный альянс»? /АНАЛИТИКА/
Рубль и юань против доллара /АНАЛИТИКА/
Минский гамбит /АНАЛИТИКА/
Порошенко принял решение о роспуске Верховной рады Украины
Индия заявляет о готовности войти в ШОС и призывает к полноценному миру на Украине
В Румынии отметили 200-летие русского ига
Россия взяла Америку за слиток /АНАЛИТИКА/
СМИ: Брюссель не спешит латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины
Месси стал самым дорогим футболистом Европы
Ночные переговоры "нормандской четверки" в Минске. Ключевые моменты