усталостьЯпонцы в очередной раз удивили мировую общественность, соединив в одном гаджете новейшие достижения в области высоких технологий и медицины. На этот раз, японские ученые разработали очки, которые смогут диагностировать усталость человека и сигнализировать об этом своему владельцу, сообщает ypeerrussia.ru

Принцип действия японского чуда базируется на способности очков сканировать глазную сетчатку и фиксировать её малейшие изменения. При первых проявлениях сонливости, которая проявляется в определенных движениях глазных мышц, и в определенных отклонениях параметров Сетраки глаза от стандартов, дивайс подает сигналы своему хозяину.

Все необходимые измерения производятся при помощи нескольких сенсоров, размещенных на оправе. После замеров, очки передают полученные данные на телефон, планшет или компьютер хозяина через Bluetooth. После анализа полученных данных программа, установленная на устройстве владельца выдает сигнал о необходимом перерыве на отдых.

Усовершенствованная версия очков и программного обеспечения к ним будет презентована осенью 2014 года. Цена устройства пока не разглашается.

ИСТОЧНИК:  wordscience.org

См. также:

Европа рубит сук под евро
Европа, проигравшая войну и мир
В аэропорту Донецка рота силовиков попала под собственный артобстрел
Al Jazeera: Чем больше Запад «задевает» Россию, тем жестче получит ответ
Иван Поддубный против евроинтеграции
СМИ: Запад ведет против России секретную энергетическую войну
Bloomberg: В глазах Пекина Россия кредитоспособнее Америки
Ультиматум Европе: Россия готова к крайним мерам /АНАЛИТИКА/
Правительство КР готово войти в Таможенный союз к 1 мая 2015 года
Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС в высокотехнологичных секторах и автомобиле...