6 нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

00Вчера Apple порадовала миллионы пользователей iOS традиционным ежегодным анонсом новой версии этой операционной системы. Но самое интересное заключается в том, что нововведения iOS 9 нам показали лишь частично, сосредоточившись на основных изменениях, при этом оставив за кадром немало интересных функций. Тысячи человек уже загрузили бета-версию следующей iOS, поэтому то тут, то там в Интернете люди делятся своими впечатлениями от её использования. Давайте выделим несколько очень интересных моментов и составим своеобразный список малоизвестных пока особенностей iOS 9.

Нижний регистр на клавиатуре

Клавиатура в iOS 8 всегда отображает символы одинаково. А серая клавиша SHIFT порой вводит пользователя в заблуждение – не в каждой ситуации понятно, нажата она или нет. Теперь у вас таких вопросов не возникнет, так как при нажатии на клавишу SHIFT символы будут менять свой регистр. Мелочь, однако до чего приятная.

Шесть нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

Интеллектуальная загрузка приложений

В предыдущей версии iOS используются универсальные приложения, которые содержат в себе графику абсолютно для всех экранов гаджетов Apple. Это делает архив с приложением или игрой довольно внушительным в плане веса. Теперь жизнь обладателей устройств с памятью в 8 и 16 ГБ изменится к лучшему, ведь ваш гаджет будет скачивать исключительно те графические ресурсы игры, которые необходимы для её работы именно на вашем устройстве. Теоретически это позволит сэкономить уйму свободного места.

Шесть нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

Поиск в настройках

Не знаю, как у вас, но я порой теряюсь в настройках своего iPhone. Вроде где-то здесь был этот пункт меню, но сейчас его никак не могу отыскать. Apple позаботилась обо мне и таких же растеряшах, как я. Теперь у вас есть полноценный поиск внутри настроек вашего гаджета. Введите название искомой функции, и смартфон за руку отведёт вас прямиком к ней.

Шесть нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

Возможность записи реплея

Разработчики видеоигр получат в своё распоряжение API ReplayKit, с помощью которых они смогут в фоне записывать прохождение вашей игры, чтобы вы позднее могли насладиться просмотром этого видео. Предвижу миллиарды видеороликов из игр для iOS на каналах YouTube.

Шесть нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

Новый системный шрифт

Новым шрифтом стал San Francisco, который впервые был использован в интерфейсе Apple Watch. Теперь он используется по умолчанию в iOS 9 и OS X. По словам эксперта в области дизайна Вентинг Жанга, этот шрифт куда лучше различим, чем предыдущий шрифт iOS – Helvetica Neue.

Шесть нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

Полное отключение вибрации

В iOS 9 появится переключатель, который полностью отключит любые вибрации, включая те, которые происходят во время экстренных вызовов и различных приложений.

Шесть нововведений iOS 9, о которых Apple умолчала во время WWDC

Вот лишь несколько новых функций, которые будут доступны практически всем обладателям мобильных гаджетов Apple уже осенью этого года. Остаётся лишь дождаться момента, когда обновление выйдет официально. Кто знает, какие ещё возможности успеют добавить программисты Apple до дня официального релиза. Ведь впереди ещё несколько бета-версий новой прошивки.

ИСТОЧНИК: hi-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =