Lenovo представила смартфон с лазерным проектором для тачскрина

lenovo-smart-cast-projector-smartphone-650x429Компания Lenovo представила первый в мире смартфон со встроенным лазерным проектором, который позволяет его владельцу создавать виртуальный сенсорный экран или клавиатуру на любой поверхности. На рынке уже есть несколько смартфонов со встроенными проекторами, в частности Samsung Galaxy Beam, но все они копировали функции обычного проектора, позволяя просто просматривать изображения на гораздо большем экране. Решение Lenovo более интересно и богато на функции.

Смартфон Lenovo Smart Cast обладает функцией проецирования тачскрина на поверхность стола, превращая его в виртуальную клавиатуру. Работа технологии демонстрируется на видео ниже.

Эту технологию можно также использовать для развлечений, например, для игры на виртуальном пианино или в Fruit Ninja.

Инновационный смартфон был презентован на выставке-конференции TechWorld в Китае, где также выступали такие известные личности, как Сатья Наделла (глава Microsoft), генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) и руководитель Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), который с восторгом был встречен публикой.

Lenovo, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, собирается изменить восприятие общественностью своей деятельности. В 2014 году компания купила у Google бизнес по производству смартфонов Motorola, который вместе с собственным мобильным бизнесом превратил Lenovo в третьего по величине производителя смартфонов в мире.

Помимо смартфона Smart Cast компания показала смарт-часы c дополнительным экраном. Подробнее о них — в заметке моего коллеги Сергея Грэя.

ИСТОЧНИК:  hi-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =