Samsung запатентовал технологию универсальных ноутбуков на базе смартфона

samsung-galaxy-e7-2Microsoft и Canonical трудятся изо всех сил, чтобы сделать смартфоны, которые могут выполнять функции персонального компьютера, реальностью. Samsung же, тем временем, мечтает превратить их в ноутбуки.

В поле зрения общественности попала заявка на патент, которая демонстрирует, какой подход избрал Samsung – он сходен с методом, использованным Asus для своих PadFone. Владельцы PadFone могут вставить свои смартфоны в планшет, что даёт им ряд новых возможностей и удобств. Во-первых, вам нужна всего одна SIM карта и один тариф для двух устройств. А во-вторых, вам необходимо заботиться только об одном бэкапе, поскольку вся информация хранится на телефоне.

И не следует забывать, что к этой комбинации можно добавить ещё и внешнюю клавиатуру, которая фактически превратит PadFone в смартфон, планшет, и ноутбук. Правда вся эта система работает на Android – и в этом пункте подход, выбранный Samsung, разнится с технологией Asus.

samsung-patent

В своей заявке Samsung упоминает, что его устройство может загружать различные операционные системы, в зависимости от текущей конфигурации. В форме отдельного смартфона он может загружать Android, а будучи установленным в док-ноутбук – работать на Windows. При этом, судя по документации компании, это могут быть любые две операционные системы.

Исторически, ни Google, ни Microsoft никогда не были заинтересованы в том, чтобы их OEM-партнёры создавали подобные устройства. Среди малоизвестных китайских OEM-производителей установка Android и Windows на планшеты и STB-приставки – обычная практика, однако крупные бренды стараются этого избегать. Возможно, это отчасти связано с тем, что устройства с двойной операционной системой, вроде Acer TA272, не приводят потребителей в восторг.

И надо сказать, в 2015 году вопрос, стоит или нет создавать такие устройства, остаётся по-прежнему открытым. Как только на рынок выйдет Windows 10 с Continuum и универсальными приложениями, потребность в подобных гаджетах, возможно, и вовсе сойдёт на нет. Впрочем, Samsung может позволить себе патентовать любые технологии, и давать ход только тем из них, у которых действительно есть перспективы.

ИСТОЧНИК: gearmix.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + одиннадцать =