Специальный чехол для iPad mini даёт его тачскрину настоящие физические кнопки

tactus-ipad-case-590x330Apple наконец-то разрешила устанавливать на свою iOS клавиатуры от третьих разработчиков – но вот этот образчик представляет собой кое-что особенное. Это iOS-клавиатура, которую вы можете почувствовать своими собственными пальцами, и это не очередной Bluetooth-аксессуар — это полноценная морф-панель.

Перед вами новый кейс от компании Tactus, который называется Phorm – и он представляет собой уникальную панель, покрывающую экран iPad mini. Её верхняя часть вполне традиционна, но нижняя представляет собой тактильный слой, соединённый с актуатором. Когда на экране появляется iOS-клавиатура, в маленькие каналы морф-панели нагнетается жидкость.

Результат вы можете видеть на картинке выше: наполненные жидкостью подушечки располагаются поверх экранных кнопок. При этом, разумеется, нажатие на сами подушечки не выводит символы на экран – это по-прежнему делает тачскрин планшета. По словам Tactus, печать с помощью Phorm поначалу вызывает странные ощущения, но пользователи очень быстро адаптируются к новой технике.

Более того, чтобы технология не устарела, скажем, с выходом iOS 9 и изменением формы экранной клавиатуры, Tactus позволяет разработчикам вносить изменения в Phorm с помощью API. Таким образом производители могут подстраивать вид морф-панели к любым клавиатурам на свой вкус.

Работа над Phorm заняла несколько лет. В 2012 году компания впервые заявила о своём намерении разработать подобное устройство, а уже в 2013 представила на CES работающий прототип. Сегодня морф-клавиатура уже доступна для предзаказа.

Phorm для iPad mini (оригинального, 2 и 3 модели) обойдётся вам в 99 долларов по предзаказу. Розничная цена устройства составит 149 долларов – продажи начнутся летом этого года.

ИСТОЧНИК: gearmix.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =