Twitter ввел новые функции

380962904Сервис микроблогов Twitter обновил поиск по сайту. Были добавлены автозаполнение запроса, фильтрация результатов по аккаунтам, на которые подписан пользователь, и ряд других функций. Обновления доступны как посетителям сайта Twitter.com, так и пользователям мобильных приложений для платформ iOS и Android, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Функция автозаполнения в Twitter работает аналогично большинству поисковых систем. Когда пользователь начинает вводить слово, Twitter предложит наиболее вероятное завершение запроса в поисковой строке и возможные варианты запроса в выпадающем меню еще до того, как пользователь завершит ввод интересующей темы.

По словам разработчиков, функция окажется полезной при поиске хэштегов мероприятий или определенного Twitter-аккаунта. Автозаполнение основано на наиболее популярных и актуальных запросах в рамках сайта.

Twitter также начал корректировать поисковые запросы с учетом возможных ошибок в написании и выдавать результаты планируемого запроса. При вводе в строку поиска имени человека, сервис найдет как сообщения-твиты с упоминанием этого имени, так и Twitter-аккаунты, связанные с этим именем. Если пользователь вводит запрос, с которым могут быть связаны другие темы либо термины, Twitter предложит другие релевантные запросы, которые активно обсуждаются пользователями сервиса в данный момент.

Наконец, пользователь может теперь фильтровать результаты поиска по сайту, оставив в выдаче лишь результаты от аккаунтов, на которые он подписан. Для этого необходимо отметить в поисковой выдаче вкладку People you follow, размещенную в верхней части страницы наряду с фильтрами All (Все результаты) и Top (Популярные результаты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =