Ультрабуки следующего поколения будут оснащены 3D-дисплеями

948e8b780b.pngУльтрабуки третьего поколения на аппаратной платформе Intel Haswell могут выйти во втором квартале 2013 года. При этом отмечается, что некоторые из них будут оснащены 3D –дисплеями, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на сетевые источники.

Чипы Haswell будут производиться по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Они получат усовершенствованный графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11 и контроллер памяти DDR3.

Для тонких и лёгких портативных компьютеров Intel предложит двухъядерные изделия Haswell с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии (TDP) не более 15 Вт.

Отмечается, что ультрабуки третьего поколения будут комплектоваться дисплеями высокого разрешения, а некоторые модели — панелями с поддержкой трёхмерного режима работы. Кроме того, такие устройства получат различные сенсоры, в частности акселерометр, что позволит реализовать дополнительный функционал в играх и мультимедийных приложениях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =