Александр Субботин: «Наш приоритет – поддержка национальных производителей при равных условиях доступа на рынок ЕАЭС»

Об этом член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин заявил в рамках визита на крупнейшее на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предприятие по производству комбайнов – завод «Ростсельмаш». В мероприятии также приняли участие представители руководства завода и правительства Ростовской области.

В рамках рабочего совещания на площадке Комбайнового завода «Ростсельмаш» обсуждались вопросы обеспечения равных условий доступа на рынок ЕАЭС для национальных производителей сельскохозяйственной техники.

«Эти вопросы являются чувствительными для производителей сельхозтехники. Мы готовы предоставить площадку ЕЭК для их обсуждения и выработки консолидированной позиции», – подчеркнул Александр Субботин.

Также в ходе визита министр осмотрел производственные площадки компании: комплекс гибких технологий, центральный логистический комплекс, экспокомплекс. Александр Субботин отметил высокий уровень производственных процессов на заводе.

Министр предложил руководству «Ростсельмаш» обратить внимание на национальных производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники, уже подтвердивших соответствие стандартам ведущих мировых сельхозпроизводителей. Это повысит локализацию производства сельхозтехники на предприятии, а также обеспечит меры финансовой поддержки для такой продукции.

Справка

ГК «Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в 4 странах, выпускающих технику под брендами «РОСТСЕЛЬМАШ» и VERSATILE.   Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =