Китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства будут подниматься на новые высоты — премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия при общих усилиях двух стран непременно будут подниматься на новые высоты — премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, который с 16 по 18 сентября посетит Россию с официальным визитом и примет участие в 24-й регулярной встрече глав правительств Китая и России.

Премьер Госсовета КНР оценивает успехи в развитии российско-китайских отношений за минувшие 70 лет после установления дипломатических отношений между двумя государствами, Ли Кэцян отметил, что он очень рад посетить Россию с государственным визитом по приглашению председателя правительства РФ Д. А. Медведева и принять участие в 24-й регулярной встрече глав правительств Китая и России в канун 70-й годовщины установления дипотношений между двумя странами. Китай и Россия — крупнейшие соседи друг для друга.

«За 70 лет мы прошли непростой путь в развитии двусторонних отношений, которые становятся все более зрелыми, устойчивыми и стойкими, находятся на историческом пике. Приспосабливаясь к веяниям в мировом процессе, две страны первыми в мире установили межгосударственные отношения нового типа на принципах неприсоединения к блокам, отказа от конфронтации и направленности против третьих стран. Во внешней политике обеих стран китайско-российским отношениям всегда отдается приоритетное положение, между нами действуют совершенные механизмы контактов на высшем и высоком уровнях и многопланового сотрудничества, развертывается насыщенное, стратегически значимое сотрудничество в практической сфере, сформирована всеобъемлющая, углубленная и разветвленная структура взаимовыгодного сотрудничества, что служит большим благом для народов двух стран. Китай и Россия, как государства-учредители ООН и постоянные члены ее Совбеза, плотно взаимодействуют в международных делах, с чувством долга выступают основными силами в поддержании мира и стабильности в мире», — сказал он.

По словам Ли Кэцяна, по итогам успешного госвизита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина, состоявшегося в июне текущего года, двусторонние отношения поднялись на уровень всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху. «В условиях стремительно меняющейся международной обстановки и глубокого преобразования международной архитектоники мы вышли на новый старт перед лицом новых возможностей и вызовов. Китай готов вместе с Россией идти в ногу со временем и с инновационным подходом сохранить высокую и устойчивую динамику двусторонних отношений. Важно и впредь укреплять стратегическое взаимодоверие, наращивать взаимную поддержку, уверенно следовать верным направлениям развития отношений между двумя странами, невзирая ни на какие помехи извне. Необходимо с учетом взаимодополнения способствовать сопряжению инициативы

„Один пояс, один путь“ и Евразийского экономического союза /ЕАЭС/, расширять общность интересов, упрочивать материальные основы двусторонних отношений. Следует укреплять многовековую дружбу, расширять взаимное заимствование, стимулировать взаимопонимание и сближение народов двух стран», — отметил Ли Кэцян,

Добавив, что важно твердо отстаивать международную систему, основанную на международных правах и под эгидой ООН, сообща работать над выстраиванием международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества во имя мира, стабильности и справедливости во всем мире.

Премьер Госсовета КНР указал, что 70-летие — очередная веха на большом пути к будущему. Китайско-российские отношения развиваются и постоянно набирают мощную жизненную силу. «Нас объединяет общее стремление. Убежден, что в новую эпоху китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия при общих усилиях двух стран непременно будут подниматься на новые высоты, вносить новый крупный вклад в развитие и возрождение двух стран, в дело процветания и мира во всем мире», — заверил он.

Об этом сообщает: https://news.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =