324764Одесса — один из тех городов на Украине, на которые оказывается самое большое давление. Беспредел “Правого сектора”, назначение Саакашвили, планы по строительству базы НАТО, организованная миграция с Западной Украины — все это сейчас претерпевает жемчужина Черного моря. О происходящем в Одессе Pravda.Ru рассказал украинский журналист Алик Ветров.

— Алик, что сейчас происходит в вашей родной Одессе?

— Там находиться уже стало небезопасно. Даже социальные сети теперь становятся инструментом карательных и репрессивных действий со стороны власти. Они обращают внимание не только на посты и комментарии, но даже отсматривают лайки. За это могут пригрозить, арестовать или уволить с работы.

Учитывая это, люди не могут выплеснуть нарастающее недовольство даже в интернете. Средства массовой информации всех уровней заточены только на одну точку зрения.

Естественно, нет лидеров на местах, потому что находиться там невозможно. Они либо сидят в тюрьме, либо вынуждены находиться за пределами Украины, как я. Остальных власть давит морально и физически.

Неизвестные люди, у которых есть все данные на недовольных, портят имущество. Могут у машины разбить стекла, спустить колеса, оставить предупредительную записку. Вечером приходят домой и проводят так называемую профилактическую беседу на тему: чемодан, вокзал, Россия.

Степень деградации уже просто ужасная. Даже непонятно, как не дикая, некогда передовая страна могла превратиться в такое. Конституции, прав и свобод, по сути, уже нет. Эту книжку теперь можно читать только как сборник анекдотов, потому что реально она не действует. На Украине все забыли про гражданские конституционные права.

— Алик, возможен ли вообще тотальный контроль?

— Он не возможен, но очень силен деморализующий фактор сам по себе. Украинское общество разделилось. Примерно 80 процентов — нормальные вменяемые люди, особенно в Одессе. Как нас называют — ватники.

А 20 процентов — это та шумная гопота, бандерлоги. Они просто шумные, кучкуются вместе, и они готовы убивать, сжигать, как показала Одесса, как показывает Донецк, Луганск. Они готовы разрывать в куски, они активно угрожают в социальных сетях и в реальной жизни. И при возможности делают это.

Остальная, большая часть Украины — это мирные, нормальные люди, люди, которые хотят нормальной жизни. Они не готовы брать оружие в руки. Но они в то же время ждут прихода большого дяди или старшего брата — освободителя. — Россия сделай что-то.

Но это неправильный подход. Россия может только помочь, морально поддержать. Это ожидание, что придут и сделают за тебя грязную работу, губительно.

Это ожидание уже затянулось. “Русскую весну” ждали в прошлом году, активно ждали. Этому было посвящено много информационных поводов, вбросов. Не зажглась эта спичка. Но последовала карательная операция, началась гражданская война. В непуганой стране, в которой после 1945 года ничего не происходило, не было серьезных потрясений.

Даже 90-е были — честные, не как сейчас. Там была битва. Они были честные по отношениям, были договоренности, понятия.

А сейчас произошла большая цепь страшных событий. Постоянно во всех информационных потоках присутствуют новости о том, как убили, расстреляли, отдали, зарезали, избили, наехали… Естественно, это деморализует простых мирных людей. Они уже даже не собираются вместе.

“Разделяй и властвуй” сейчас хорошо работает на территории Украины. Это заставило общество притихнуть. У людей осталось только ожидание, что кто-то придет и сделает за нас. И это губит еще больше.

— Недавно прошла информация, что у памятника Ришелье собралось несколько сотен сектантов, которые ходили вокруг памятника и наводили порчу на Путина и других российских лидеров. Этих сектантов много? Насколько они опасны и заразны? Или остальные смеются над этой публикой?

— Теперь уже стало понятно, что Украина стала сектантским государством, начиная с верхушки. У них с самого начала Майдана были разные пасторы и всякие шаманы. Мантры читали круглые сутки, начиная со спикера и премьер-министра. Сектантов не так уж и много, но они — секта, держатся вместе и ведут себя шумно.

Более того, так как Одесса — стратегический город, то их к нам завозят в огромном количестве. На всякие парады привозят по несколько тысяч человек.

Вся эта чертовщина началась еще со времен Оранжевой революции 2004 года. К нам специально стали направлять студентов на поступление с Западной Украины, которые сами и не подозревали, что хотят поехать в Одессу чему-то учиться. Ими начали специально комплектовать вузы в огромном количестве, чтобы была какая-то оседлость. Теперь они — в числе руководителей, опора новой власти.

Сектантов привозят к памятнику Ришелье по каким-то поводам. Например, на парад вышиванок, куда приехал и господин Саакашвили засветиться, по Дерибасовской пройтись, и на любые подобные марши. Вдруг появляются несколько тысяч радостных, веселых “одэссытов”, как мы их называем, не говорящих, естественно, на одесском языке, потому что основа одесского языка — русский плюс все 130 национальностей внесли в него что-то свое.

Они фактически оккупировали наш город, а порчу навели только на памятник Дюку. Он — в плачевном состоянии. Они его попортили, обшаркивали ступеньки… Не говоря уж о том, какую негативную энергетику они за полтора года сюда внесли.

Меня все время поражало, что они выбрали именно это самое российское имперское место в городе? Каким образом Екатерининская площадь, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, памятник Дюку и Екатерине связаны с Украиной и Евромайданом?…

Потом они идут всей своей сектой на Соборную площадь, где уже стоит памятник Воронцову с надписью “Генерал-губернатору Новороссийского края”. И при этом, естественно, идет тотальное отрицание истории: никакой Новороссии, по их мнению, не было и в помине. То есть не только логика и элементарный здравый смысл отсутствует. Как это укладывается в голове — не знаю.

Украина полностью переписывает всю историю, и что самое ужасное — это отражается, прежде всего, на подрастающем поколении. Начиная с Великой Отечественной войны. Естественно, и Америка не сидит на месте — делает постоянные вбросы, надо же разлагать нацию изнутри.

Они праздновали в этом году 600-летие Кацубеева, и мы все очень дружно хохотали. Якобы некий польский ученый откопал данные — 1250 артефактов и документов (хотя не показали ни одного), что 600 лет назад здесь был какой-то Качубеев или Кацубеев, который основал Кацубеевку.

Маразм, маргинальные лица на пресс-конференции, из которых ни одного коренного одессита, с треугольными лицами рассказывали о величии 600-летней Одессы. Это просто массированная бомбардировка маразмом, который происходит уже 1,5 года, и не планирует заканчиваться. Постоянно — какие-то праздники, как в нацистской Германии было.

Не важно, что нищета, зарплаты низкие, пенсии за чертой бедности, платежки люди не в состоянии погасить, безработица колоссальная. Главное, чтобы был все время какой-то повод для нового праздника.

Испохабили всю атрибутику и символы, все превратили в маразм. Они этим чуть ли не подтираются.

Активистки движения “Фемен” полностью обнажались и на них везде, включая интимные места, рисовали в стиле вышиванок и флага. На конкурсах боди-арта все выкрашивается в желто-голубой цвет, хотя вся украинская символика вызывает у нас отвращение после того, как 2 мая в Доме профсоюзов под гимн Украины и крики “Слава Украине” убивали людей, сжигали, добивали тех, кто выпрыгивал из окон.

Отношение к этому уже не может быть нормальным. Более того, большая часть страны уже лет 10 или 15 за то, что гимн надо переделывать. Это же ужас.

Сейчас в город массированно завозятся люди с Западной Украины. Их везут и везут, и рабочие места им отдают, вышибая одесситов. Не забываем о том, что Грузию поглощает Турция, с легкой руки господина Саакашвили. Это замечательные достижения? Набережные и лучшие места Батуми уже под властью турков, и они выживают грузин отовсюду. Они устроили там бордели и казино. Такие вот инвесторы.

Тем временем американский посол господин Пайетт приехал в Одессу и назвал ее лабораторией для американских реформ господина Саакашвили. Как это укладывается в голове, я не знаю. Порты уже на приватизации. Припортовый завод — стратегическое предприятие — уценен до стоимости в полмиллиарда долларов.

— Зарплату чиновникам платит госдепартамент, как это было в Грузии?

— Более того, Саакашвили сказал, что будут финансироваться все его реформы и аппарат. То есть они полностью в подчинении США. Соответственно, все делается по указаниям американцев и в их интересах. Саакашвили обещал устроить экономический форум как в Давосе и привести инвесторов.

Но какой идиот будет вкладывать в страну с дефолтом и гражданской войной, кроме американцев, которые скупают, подминают под себя стратегические объекты. Ни одна другая нормальная компания, тем более частный инвестор, не будет вкладывать в страну, где бегают разные вооруженные отряды. У Авакова — своя армия, у Яроша — своя армия, у Коломойского и и так далее — свои личные.

Соответственно, все инвесторы — это его любезные партнеры турки, которые уже наинвестировали в Грузию, и американцы, как непосредственные хозяева господина Саакашвили, которым нужны стратегические объекты вроде наших портов. Потому что это единственное окно, которое у них осталось для поставки оружия, нелегальных эмигрантов и наркотрафика. Не забываем и о том, что Саакашвили и его младший брат — давние бизнес-партнеры Порошенко.

Для людей денег не будет. Например, в Затоке уже несмотря на террор проходят пикеты. Это курортный городок, по курортной значимости — сразу после Одессы. Там он открывал так называемую Инвестиционную милю — нулевой километр набережной. В реальности — это просто передел бизнеса под себя. Уже образовалась некая структура с чужими людьми, неизвестно откуда приехавшими, и которые всю торговлю подмяли под себя.

В Одессе в центре был мирный пикет против репрессий журналистов — акция за cвободу слова. Это безумство храбрых называется. Появилась сотня неизвестных в камуфляже, которая их очень жестоко избила и разогнала. Разбитые головы, переломанные уши и много других травм. Этим Саакашвили известен давно. И в Одессе при нем это уже не первые случаи.

Зато прямо у управления внутренних дел агрессивно настроенный “Правый сектор” никто не разгоняет. Недавно к ним вышел новоиспеченный главный грузин-милиционер Лордкипанидзе, душевно поговорили, гимн хором пели. А в это время разгонялся мирный пикет.

— Кстати, кто-то из украинских ура-патриотов недавно написал, что “Правый сектор” финансирует лично Путин.

— Естественно. А пресс-секретарь одесского “Правого сектора” госпожа Черноиваненко сказала, что нашли контрабандный тоннель в Закарпатье, по которому переправлялись российские диверсанты на территорию Украины.

Только откуда? Какая у них по географии была оценка, если они вообще учились в школе? Вы не представляете, как сыпет Украина подобным идиотизмом. Это просто в голове не укладывается.

Диверсанты, оказывается, шли через Европейский союз на территорию Украины. Да о чем говорить, если протоукры дрались с персидским царем…

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала Инна Новикова

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Австрии призвал отменить санкции в отношении России
К первым итогам переговоров в Минске /АНАЛИТИКА/
Религиозная война на Украине
Отделение Шотландии дорого обойдется британскому фунту
Зачем Путин остановил наступление Новороссии /АНАЛИТИКА/
Бильдербергский клуб, или тёмная сторона силы
Необратимость евразийской интеграции
Надеждам Киева на республиканцев в США не суждено сбыться /АНАЛИТИКА/
Власти Индонезии подтвердили, что найденные обломки принадлежат Airbus
Пушков: Киев бомбит Донбасс, Порошенко пишет о цивилизованном мире