314817США готовят Киев к новому обострению конфликта на Донбассе. Уже идет речь о легальных поставках оружия на Украину. ЕС не на шутку испугался перекидывания войны с Украины на Европу. Из стран ЕС в окопах себя спят и видят только Польша и Эстония. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru рассказал лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

— Владимир, выполняются ли Минские соглашения? Как, по-вашему, будут развиваться события?

— Самозванную украинскую власть я не воспринимаю за Украину. Украина — это мы. Украина сегодня возрождается в виде Новороссии, в виде людей, которые не хотят жить в этом беспределе и отсутствии правил, законов, в убийстве людей. Хунта, которая засела в Киеве, подписывала Минские соглашения с одной целью — не выполнять, а получить передышку после очередного котла, разгрома колоссальной группировки в очередной раз и естественного надлома эмоционального состояния войск.

Потому что рано или поздно такой облом закончился бы обвалом фронта и разворачиванием штыков на Запад, на Киев, очередным Майданом, переворотом и свержением власти. Естественно, Порошенко этого не хотел, поэтому схватился за Минск как за соломинку.

Меньше чем за месяц после объявления перемирия только из фиксированных фактов нарушения Минских соглашений — свыше 500 обстрелов со стороны украинских карательных войск. Никакого соблюдения Минских договоренностей со стороны Киева нет. 9 марта, например, в Енакиево они уничтожили девять мирных жителей обстрелом тяжелой артиллерии, которая должна быть отведена украинскими карательными войсками.

Тут же обстреливается шахта Первомайская. Называющий себя министром иностранных дел Украины Климкин в Верховной раде рассказывает: мы там просто подписали соглашения, но выполнять их не будем, потому что на себя мы никаких обязательств не брали. Это он говорит в прямом эфире. Все это видят и слышат.

При этом я не вижу никакой реакции ни Германии, ни Франции, которые выступили гарантами. Лидеры этих государств 16 часов сидели с Порошенко, убеждали его подписать, взять на себя обязательства и все-таки получить хоть какое-то подобие мира, чтобы получить передышку. Можно ли говорить о выполнении Минских соглашений, если уже прошла дата по конституционным изменениям. К 14 марта это должно было быть это сделано. А мы слышим заявления высших представителей власти, хунты, о том, что ничего это приниматься не будет, нам это не надо.

И тут же параллельно перекраиваются районы по их версии с целью вычленить большее количество населенных пунктов из-под контроля Донецкой и Луганской народной республик.

Можно ли говорить о соблюдении Минских соглашений, если там четко говорилось о восстановлении банковской системы?! Банковская система не только восстанавливается, а включается полная блокада, вводятся аусвайсы, причем, без шуток. Нацисты, которые стоят на передовой, подражают немецким фашистам, поэтому вешают объявления со свастикой, что без аусвайса невозможно прохождение контроля. В интернете есть фотографии таких объявлений.

Эти разрешения на пересечение — дозвелы так называемые — выдаются после фильтра проверки СБУ и другими силовыми структурами.

Мы видим, что у киевских властей нет никакого желания соблюдать не только Минские договоренности, но и элементарные человеческие права. Идет блокада по всем направлениям. Когда было похолодание в конце февраля, началась блокировка поставок газа.

Только поставки России спасли людей, по сути, от вымирания от холода, в прямом смысле — от холодной смерти. Выполнение и развитие Минских соглашений может происходить только при угрозе полного разгрома хунты. Мы должны понимать, что там есть два условных центра.

Порошенко стремительно теряет власть и влияние на местах. Он даже не весь Киев контролирует, там регулярно происходят штурмы министерств, национального банка и других организаций. Более радикальный центр влияния — Турчинов, Яценюк и тот же Коломойский, которым позарез нужна война, чтобы естественно обвинить Порошенко, который не справился, не задушил всех сепаров, не уничтожил колорадов. Естественно, они будут подталкивать к этой войне.

Мы видим возникновение альтернативного военного штаба, в который входят семь карательных батальонов. А Порошенко судорожно хватается за власть, пытается переформатировать законодательство и создать, помимо Вооруженных сил Украины и президентского полка, дополнительно свою маленькую армию в 25 тысяч штыков, чтобы они подчинялись и были преданы только президенту.

Естественно, сомализация Украины подходит к своему логичному заключению. Хотя уже даже некорректно сравнивать Украину с африканскими странами. По минимальной зарплате (после обвала гривны) она находится ниже Чада, Зимбабве и других низкоразвитых стран.

Война хунте необходима, прежде всего, как средство наживы. Закупаются, например, британские бронемашины «Саксон», которые абсолютны не приспособлены к боевым действиям. Они списаны уже более 7 лет назад. Британия собиралась сдавать их на металлолом, на утилизацию. Тут появляется Украина и платит по 55 тысяч долларов за каждый из этих кусков металлолома. Это — гробы на колесах.

— Это обычная западная практика — дать кредит, чтобы потом на этот кредит продать свое негодное оружие. Грецию под видом экономической помощи так же вооружала Германия. Недавно МВФ одобрил Украине кредит на 17 млрд долларов. Как вы думаете, сколько дадут реально и на что?

— Пару лет назад Украина тоже получала уведомление о выделении средств непосредственно по программе стенд-бай. А потом выдали маленький траншик и свернули. Сейчас условия вообще интересные. Но суть в том, что эти деньги даются только с целью оплачивать проценты предыдущих кредитов и на покупку вооружения, то есть опять же на выкачку этих средств. Просто вгоняют дальше в долги даже не Украину, а Руину, потому что Украины уже нет.

Дальше эта территория постукраинского пространства, которая контролируется сегодня хунтой, может называться только Руиной.

Мы эти долги отдавать не будем. Потому что народ, живущий на постукраинском пространстве, эти деньги не берет. Мало того, по кредитным условиям людям включается шестикратное повышение отопления, всевозможных коммунальных платежей. Сегодня пенсия составляет 30-40 долларов. Как можно прожить на 30-40 долларов, когда квартплата уже больше?! Война с народом, живущим на постукраинском пространстве идет не только с помощью оружия территории Донбасса, но и по всей территории путем уничтожения социальных структур, сокращением зарплат, лишением льгот и так далее.

Бунтов нет только потому, что люди не могут, боятся выйти на улицу и потребовать, потому что их сразу объявляют агентами ФСБ и сажают в тюрьмы. Яркий недавний пример — в Запорожье 22-летнего человека посадили и «шьют» срок от 8 до 15 лет за создание террористической организации. А вся его вина заключается в том, что он расклеил листовки формата А4, на которых написал величину пенсии и уровень цен.

Государство уже превратилось не просто в карательный механизм, а в абсолютно нацистскую карательную структуру, которая уничтожает всех не то что за инакомыслие, а просто за просьбу выжить.

— Есть сведения о концентрации украинских войск на ключевых направлениях, чтобы перейти в новое наступление. Вы можете подтвердить эти данные? Когда можно ждать возобновления военных действий?

— Да, я подтверждаю эти данные. Я не могу сказать точно, когда карательная армия попытается снова начать наступление. Можно ждать это с начала апреля по май. Но однозначно — апрель-май. Сейчас идет колоссальная концентрация войск в районе границ Луганской народной республики, прежде всего, это у станицы Луганской. Там собираются 4-5 группировок, 30-40 тысячах человек в составе карательных батальонов и непосредственно регулярной армии.

Кроме того, призываются на срочную службу молодые люди, которым исполнилось 18 лет, и идет мобилизация людей старших возрастов. Больше 50 тысяч человек должны согнать туда на убой.

Плюс еще пытаются собрать добровольцев, которых уже давно нет. Но чтобы собрать хоть кого-то, людям создают невыносимые условия жизни на воле, в относительно мирных условиях, когда людям просто жить не на что.

А в армии хоть покормят, дадут возможность как-то выжить, как человек подумает. Хотя, на самом деле, в армии его отправят в могилу еще быстрее. Причем не в братскую могилу, а в абсолютно безымянную или просто бросят на поедание бездомных собакам.

Порошенко заявлял, что Дебальцевского котла нет, потом сообщил, что там погибло 19 человек и 135 ранено, недавно заявил, что 66 погибло и 300 ранено. А волонтеры от нас вывозили от 129 до 200 тел ежедневно. Тысячу тел забрали только за одну неделю и вывозят до сих пор. Колоссальное количество тел просто было брошено в посадках, в полях. А матерям рассказывают, что дети на сборах, где плохая мобильная связь, или еще какие-то истории.

Но к людям понимание приходит. Поэтому увеличивается количество людей бегущих от мобилизации, нежелающих становится кормом для бездомных животных…

Понятно, что Порошенко как фигурку водят Соединенные Штаты, а у них настрой — войну вести. Об этом свидетельствует, например, даже частная разведывательно-аналитическая компания «Стратфорд» (Stratfor), которую называют теневым ЦРУ. Этот разведцентр опубликовал три сценария развития военной кампании на Украине с разными перспективами его осуществления. Они не только готовятся поставлять вооружение, но и готовят к этому общественное мнение.

Поэтому возобновление войны неизбежно. Но сколько бы оружия не поставил Киеву Запад, все-таки главный фактором будет не оружие, а моральный фактор. А в этом плане Новороссия гораздо сильней, а Украину американские и местные фашисты уже убили, к сожалению.

Киевские политики сейчас боятся больше всего друг друга. Порошенко прекрасно понимает, что его могут порвать Яценюк с Турчиновым, батальоны Коломойского и другие.

У нас же нет самоцели просто пройти военным маршем по всей территории бывшей Украины до западных рубежей и до Польши и сказать: Все, хунты нет, кончилось это время. Должны созреть все люди, которые находятся под информационным гнетом, стремительно нищают, но все равно прыгают и обвиняют в этом Россию и Новороссию. Обвиняют кого угодно, но только не тех мерзавцев, которые сидят в Киеве и торгуют их душами в прямом смысле.

Еще год назад Обама говорил, что Украине надо взять за основу афганский принцип построения демократического государства. Вот они и строят у нас Афганистан. Американцы за что не берутся, везде получается Афганистан.

Люди на контролируемом хунтой постукраинском пространстве должны понимать, что нам война не нужна. Мы народ-созидатель, мы не народ-разрушитель. Мы от своих корней не отказались в отличие от тех, которые превратились в Иванов, не помнящих своего родства и отказывающихся от всего. Даже фильм «Тарас Бульба» запрещен на Украине, потому что снят полностью классически, как написано непосредственно в произведении Гоголя.

Там говорится о русском имени, русском слове. Этих людей сначала заставили отказаться от веры, когда была подписана еще Брестская уния, их затянули под Папу Римского. Потом, в начале 20-го столетия, их заставили отказаться от русского имени.

Слава Богу, Россия — субъект, а не объект в отличии от постукраинского пространства в геополитической игре. России выгодна тишина и спокойствие на границах. Россию давно всячески провоцируют ввергнутся в прямое противостояние и прямой конфликт, чтобы сделать виновницей. Обратите внимание, что сейчас происходит. Барак Обама говорит, что не надо поставлять оружие.

Тут же американский генерал говорит, что необходимо поставлять оружие для того, чтобы не лилась кровь. Посмотрите на это парадоксальное выражение: поставлять оружие, чтобы не лилась кровь.

Представитель Белого дома говорит, что нельзя поставлять оружие, это приведет еще к большим потерям и кровопролитию. Тут же опять генерал говорит, что надо убивать русских. То есть они играют в любимую американскую игру — хороший и плохой полицейский.

А цель — очень простая — ослабить Россию и Евросоюз, посеять ненависть, противостояние и всячески подогревать конфликт. Они поддерживают хунту, не давая ей упасть. Это достаточно небольшие деньги. Там можно какие-то старые продовольственные пайки кидать или дешевое ГМО-зерно. А задача — продолжение войны.

Минск-2 получился, потому что и Меркель и Олланд, которых трудно назвать проевразийскими политиками, лояльными к России, поняли, что запахло жареным — большой войной в Европе. Без присмирения хотя бы Порошенко и выстраивания какого-то купирующего фактора, завтра этот конфликт разгорится и будет уже в Евросоюзе. Ни немцы, ни французы воевать точно не хотят.

Есть воинствующая Эстония со своей военно-морской лодкой или военно-воздушным змеем. Это — смешно. Или в Польше один из претендентов на пост главнокомандующего пан Буяк кричит, что он спит и видит, как в окопах будут сражаться польские, украинские и другие военные.

Настоящие украинцы, патриоты воюют у нас. А с той стороны воюют некоторые жители Донецка и приехавшие из России и со всего мира нацисты. Эта война идет не по национальному признаку, а по мировоззрению и за право жить на своей родной земле.

Показательно, что правнуки и правнучки полевых командиров из формирований Бандеры и Шухевича воюют в армии Новороссии. То есть это разрыв шаблона. Они поняли и четко говорят о том, что в Киеве, Львове, Тернополе и Ивано-Франковске, вообще на оккупированной территории постукраинского пространства, происходит полное уничтожение Украины и права украинского народа жить на этой земле. Поэтому они, будучи убежденными националистами, переходят к нам, они понимают, что только мы можем сохранить право только жить на этой земле.

Непосредственно Госкомитет строительства Новороссии, помимо гуманитарных направлений, сейчас занимается военной аналитикой и подготовкой. У нас есть группа из нескольких десятков консультантов, военных специалистов высокого уровня, служивших десятки лет в армиях стран-членов НАТО.

Мы не просто готовимся к отражению очередной агрессии карательных войск хунты. Сейчас практически закончены методички. Курсы молодого бойца за несколько дней могут дать простому ополченцу без опыта и специальной подготовки понимание принципов нейтрализации диверсионно-разведывательных групп, которые засылает Киев.

Их учат диверсионной работе натовские консультанты. Но нет так ничего такого уникального, все их хитрости давно известны. Не так страшен черт НАТО, как его малюют. Есть не совсем приличная поговорка, что всегда на что-то хитрое найдется более хитрое. К западным шаблонам винты тоже известны. А главное, с той стороны практически у всех, кроме упертых нацистов, уже есть понимание, что они воюют не за хорошее дело.

Тем более, уже тысячи людей побывали в плену, увидели и поняли, что происходит. Они возвращаются и говорят: нет там чеченcко-якутских дивизий, никаких российских регулярных войск.

По поводу возможных поставок вооружения Западом я напомню, что у нас всегда хорошо работала, еще со времен Александра Невского, формулировка: кто с мечом к нам придет, тот от него и погибнет. По сути, это будут прямые поставки вооружения от Запада армии Новороссии. Запад это тоже прекрасно понимает. Я думаю, что там есть большие сомнения, стоит ли это делать. У европейских политиков тоже есть инстинкт самосохранения. У них есть четкое понимание, за кем сила и за кем правда.

Как ни держали американцы Олланда и Меркель, извините, за причинные места, судя по всему, каким-то очень сильным, страшным компроматом, что они были готовы в петлю залезть, но тем не менее, они выпрыгивают из этой петли, когда уже пахнет войной. По сути, уже Евросоюз начинает говорить о необходимости создания европейской армии. То есть, по сути, — альтернативной блоку НАТО, антиамериканской армии. Это уже первые звоночки для США, что Евросоюз готовится обороняться от той убийственной для него политики, которую ведут США.

Беседовала Любовь Люлько

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также: