31 января пройдет встреча глав кабминов ЕАЭС в Алма-Ате

Премьер-министр России Михаил Мишустин 31 января посетит Алма-Ату для участия в заседании Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«В повестке дня встречи — актуальные вопросы функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС), дальнейшего совершенствования его нормативно-правовой базы», — говорится в сообщении. Приоритетное внимание на заседании будет уделено устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, интеграции национальных информационных систем, взаимодействию в областях таможенного регулирования и формированию общих рынков Союза.

«Планируется обсудить ряд инициатив по расширению использования национальных валют на евразийском пространстве и совершенствованию применения защитных мер с учетом международных практик и опыта многосторонних интеграционных объединений», — отметили в кабмине.

Мишустин в рамках визита также примет участие в форуме «Цифровое будущее глобальной экономики».

«В работе международного форума «Digital Almaty: цифровое будущее глобальной экономики» примут участие главы правительств стран – участниц ЕАЭС, политические лидеры, ведущие CEO (главные исполнительные директора), международные эксперты в сфере информационных технологий», – уточнили в пресс-службе Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Главной темой дискуссий станет обсуждение путей построения устойчивого развития региона на основе больших данных и искусственного интеллекта, отметили также в пресс-службе.

В октябре 2019 года сообщалось, что в ЕАЭС будет создана цифровая инвестиционная платформа для реализации индустриальных и инфраструктурных проектов с системой стратегического планирования.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =