305658Послание Путина Федеральному собранию содержит посыл к дальнейшей конфронтации, а не к смягчению позиций по отношению к Западу, считает корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Президент России Владимир Путин продолжает конфронтацию с США ради укрепления своего имиджа на родине, и все, кто ожидал от российского лидера смягчения позиции по отношению к Западу, должны быть сегодня разочарованы посланием к Федеральному собранию, по мнению корреспондента CNN Мэтью Чанса.

Американский журналист сказал также, что поражен тем, насколько это дерзкая речь, ведь Путин обвинил Соединенные Штаты в организации событий на Украине, передает RT. Российский лидер отметил и то, что причиной санкций стала не Украина, которая была всего лишь поводом для Запада “подрезать крылья российской мощи и помешать ей стать чересчур самостоятельной”.

Мэтью Чанс отметил также, что Путин пытается нагнетать напряженность, потому что это очень популярно и усиливает национальную гордость. При этом американский журналист не затрагивает действия США, которые способствовал конфронтации.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Премьер Молдавии: республика не намерена присоединяться к санкциям против России
ЕЭК планирует разработать "облачную" и цифровую стратегию
Таможенный союз обнуляет пошлины на электрические комплектующие
Путин 30 сентября посетит Казахстан для участия в форуме межрегионального сотрудничества двух стран ...
Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
Интервью Владимира Путина информационному агентству ТАСС
Эльдар Рязанов находится в реанимации в тяжелом состоянии
Польский колониализм и украинский неонацизм /АНАЛИТИКА/
Обама: «Where now»?
СМИ: «Газпром» намерен отказаться от закупок в странах, поддержавших санкции