303084Генерал-лейтенант в отставке Николай Пушкарев, бывший высокопоставленный представитель печально известной российской секретной службы ГРУ обвиняет Запад в “сокрытии”фактов о деле MH-17. Об этом пишет Daily Mail.

Бывший высокопоставленный сотрудник российской спецслужбы “, имел в виду, что самолет был сбит с воздуха украинскими силами”, — уточняет автор статьи Уилл Стюарт.

Пушкарев считает, что западная разведка и американцы “очень хорошо знают все детали — кто сбил рейс MH-17, почему и зачем”. При этом они “используют эту информацию и этот инцидент в собственных интересах”. Крушение Boeing 777 является провокацией, которую устроили, чтобы обвинить Россию и заставить ее ввести войска на Украину. Но Москва не поддалась на провокации.

“Это обвинение в духе теории заговора было выдвинуто, когда представители сепаратистов в Донецке заявили, что есть свидетели, видевшие второй загадочный самолет в небе, в то время когда Malaysian Airlines был сбит в июле”, — говорится в статье.

Источник заявил, что показания очевидцев будут переданы международному расследованию крушения Boeing, проводимому под руководством Голландии, отмечает издание.

“Это последовало за заявлением украинского правительства о том, что миллиарды государственных субсидий для контролируемых повстанцами регионов будут остановлены на неопределенное время”, — пишет автор.

Pravda.Ru писала ранее, что Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению “Боинга-777” рейса MH-17 “Малазийских авиалиний” 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. “Характер поражений на фюзеляже и кабине самолета в различных частях, вероятно, говорит о том, что это были последствия от поражения большим числом высокоэнергетических объектов извне самолета”, — говорится в докладе.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Новые санкции: правовое самоубийство Евросоюза
СМИ: в РФ обсуждают возможность отключения от глобальной сети при ЧС
Алексей Пушков: Одержимость как признак бессилия
Власти 17 штатов подали в суд на Барака Обаму
Матвиенко: ЕАЭС нужно больше использовать нацвалюты во взаиморасчетах
У Америки проблемы: иностранные инвесторы избавляются от акций американских компаний
В Кремле состоялся саммит Организации Договора о коллективной безопасности
Война без выживших: для украинских военных могилы оказались заготовлены впрок
На 2016 год в бюджете США заложено более $160 млн на «противодействие России»
В импортозамещении в РФ поучаствуют все страны Евразийского союза