1419408636_1Британская газета Daily Mail опубликовала статью Питера Хитченса под заголовком «Забудьте о «злом» Путине: мы сами – кровожадные разжигатели войны», в которой автор заявляет, что ему кажется, будто его окружают люди, жаждущие войны с Россией.

«Сегодня кажется, будто я окружен людьми, которые активно хотят войны с Россией – войны, в которой мы все можем проиграть. Они верят, будто мы живем в мире «Властелина колец», где Москва – это Мордор, а Владимир Путин – Саурон. Какие-то юмористы в Москве подметили это и попытались даже установить гигантское «Око Саурона» над городом», — приводят выдержку из статьи «Вести».

Журналист отмечает, что в кризисе на Украине виноват Евросоюз, который захотел ее территорию, «48 миллионов ее населения (как источник дешевой рабочей силы), ее черноморское побережье, ее уголь и пшеницу».

«Кто-нибудь представляет, что мы вообще делаем? Рядовых россиян можно назвать стоиками, потому что они пережили ужасы, которые большинство из нас даже не может вообразить (в том числе, дефолт 1998 года). До сих пор у них была какая-то надежда. И если кто-то реально собирается наказать русских за их патриотизм, обесценивая рубль, я даже не могу представить себе ничего более безответственного», — пишет Хитченс.

По его словам, «глупые, малоинформированные люди» сравнивают Путина с Гитлером.

«Предупреждаю, если мы добьемся свержения путинского режима, устроив в России гиперинфляцию, мы рискуем получить настоящего Гитлера. И войну в Европе, которая обернется чем угодно, кроме веселья», — заключает журналист.

Стоит отметить, что французский специалист по политическому пиару Лионель Бенатиа заявил, что президент РФ Владимир Путин пользуется поддержкой большинства зарубежных экспертов.

«Его противники могут называть его авторитарным, но Путин все же остается особенно одаренным политиком», — отметил он.

По его словам, рейтинг российского лидера не пострадал даже от падения национальной валюты, так как он «вернул российскому народу его гордость» после хаоса, который царил в ельцинские времена.

ИСТОЧНИК:  topwar.ru

См. также: