Der Spiegel: Украина в конфликте с Россией ведет себя недипломатично

1012228258Главу внешнеполитического ведомства Украины, нецензурно обругавшего Владимира Путина, на родине считают теперь чуть ли не национальным героем, хотя добился он этой славы отнюдь не дипломатическими методами, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Сам министр объяснил свою выходку тем, что таким странным образом пытался «успокоить протест», пишет издание.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица 14 июня, придя к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента, сообщают украинские СМИ.

«Украина больше не действует одними лишь дипломатическим средствами: демонстранты разрушают посольство России в Киеве, а исполняющий обязанности главы МИД позволяет себе непристойную ругань», — говорится в материале под красноречивым заголовком «Оскорбления вместо дипломатии: грубияны из Киева».

Немецкое издание припоминает, что еще в мае во время визита в Киев главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера там уже забыли об азах дипломатической вежливости, когда отказали гостю в возможности возложить венок к зданию областного Дома профсоюзов в Одессе, где в пожаре 2 мая погибли десятки человек.

Как в Киеве напали на российское посольство

Протестующие у российского посольства в Киеве бросали камни в здание, а также снимали покрышки с перевернутых дипавтомобилей. Как сообщает УНН, перед зданием находилось около 150 человек, однако, по некоторым данным, количество митингующих превышало 200.

Кроме того, протестующие напали на мужчину, вышедшего из здания, и отобрали у него документы. Сообщается, что сотрудники украинских правоохранительных органов, находящиеся у посольства, спокойно наблюдали за происходящим и не вмешивались в ситуацию.

Какая революция — такая и дипломатия

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Косырев: Революционное безумие лечит только время. Психологи скажут вам, что через несколько месяцев запасы адреналина исчерпываются, что затем приводит к длительной тяжелой депрессии для множества людей. Так что жалеть их можно уже сейчас. Можно также обижаться на грязно ругающегося дипломата, но… какая революция — такая и дипломатия.

ИСТОЧНИК:   ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =