302893Выборы на Донбассе показали, что процесс распада Украины необратим и остановить его никто не сможет. Западные же страны будут только наблюдать за этим процессом. Такое мнение высказывает на страницах Die Welt журналист Кристоф Шильц.

“Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим”, – констатирует журналист.

После успешно проведенных выборов на Юго-востоке Украины, территории, входящие в состав Донецкой и Луганской республик, фактически потеряны для Украины. В дальнейшем – неважно, в каком статусе, но они будут находиться под влиянием России.

Несмотря на огромное публичное возмущение со стороны ЕС, в целом Запад смирился с тем, что конфликт на востоке Украины будет тлеть и дальше или будет заморожен на неопределенное время.

Журналист считает, что Украина и далее останется «страной-мученицей» и ей придется еще много раз столкнуться с нарушениями ее прав на независимость.

“Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада”, – делает итог автор.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

На саммите ЕС в субботу обсудят помощь Украине и санкции против России
Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой
Обзор иноСМИ: Без оружия НАТО Украина вернется в СССР
Китайский «майдан» 2.0 /АНАЛИТИКА/
Коломойский и Ярош готовят переворот в России?
Неделя саммита АТЭС стартовала в Пекине
Белый дом: антироссийские санкции не оказали политэффекта
Россия включилась в работу по ликвидации старого мира
Банк HSBC обвинили в отмывании денег
Активисты "финансового Майдана" вновь собрались у Нацбанка Украины