obamaДаже некогда лояльные Бараку Обаме СМИ начали отворачиваться от президента США. Кроме того, он начал терять друзей среди демократов. Об этом в своей статье пишет корреспондент Fox News Говард Куртц.

По его словам, все началось с разгрома его медицинской программы, названной в СМИ ObamaCare, и обострилось после отстраненной реакции Барака Обамы на громкие мировые и внутренние события.

«Сейчас продолжает расти ощущение, обоснованное или необоснованное, что Барака Обаму просто перестала интересовать политика», — пишет Куртц.

В самых кризисных ситуациях Обама предпочитает развлекаться вместо того, чтобы решать проблемы. Так, многих поразило, что после заявления, связанного с убийством американского журналиста Джеймса Фоули, президент США отправился играть в гольф.

При этом Барак Обама не только подвергается критике даже некогда лояльным ему СМИ, но и теряет союзников в собственной партии на Капитолийском холме. Почти два десятка законодателей и высокопоставленных помощников конгрессменов от Демократической партии в своих интервью заявили о том, что не разделяют подход Обамы к большинству внутриполитических и внешнеполитических вопросов.

Таким образом, у Барака Обамы остается все меньше друзей как в СМИ, так и среди его однопартийцев. Дальнейшая отстраненность президента США может привести к его полной изоляции, считает обозреватель Fox News.

Взгляд Макиавелли

Как и говорилось ранее, сейчас рейтинги Барака Обамы достигли рекордно низкого уровня. Ситуацию усугубляют проблемы внутри самих США, а также непростая ситуация в мире (Украина, Ирак, Сирия). Разумеется, оппоненты как самого Обамы, так и Демократической партии попытаются использовать весь спектр американских проблем в свою пользу. Причиной тому предстоящие президентские выборы, которые пройдут в 2016 году. До них, казалось бы, еще есть время, однако «война» за сердца избирателей уже началась, и победит в ней тот, кто сможет умеючи использовать проблемы оппонента.

ИСТОЧНИК:  makiavely.ru

См. также:

Украина на руинах /АНАЛИТИКА/
Госдума ратифицировала договор о ЕАЭС
Украина сдалась, Европа проиграла, Путин — победитель /АНАЛИТИКА/
В Мексиканском заливе на нефтяной платформе прогремел взрыв
Парламент Армении начнет обсуждение вопроса о членстве страны в ЕАЭС
Что о кризисе рубля говорят китайские СМИ
Мария Захарова: Господин Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?
СМИ: Депутаты Госдумы предлагают перевести в рубли валютные кредиты россиян
С кем собирается воевать Обама в Европе /АНАЛИТИКА/
Нарышкин: Россия поможет восстановлению Донбасса