301918Французская пресса считает, что Запад исчерпал все средства влияния на Украину в плане нормализации ее отношений с Россией и Донбассом, и призывает политиков самим стабилизировать ситуацию.

ИноСМИ напоминают, что из-за своей агрессии Украина за год потеряла многое из того, что прямо влияет на состояние ее экономики, промышленности и социального настроения – Донбасс, Крым, хорошие отношение и помощь Кремля.

Журналисты напоминают, что Донбасс приносил украинской экономике минимум, 1\7 годового ВВП всей страны. Крым вернулся на историческую родину, однако это не означало бы полностью разрушения российско-украинского сотрудничества, если бы не резкий переворот и приход к власти людей, распространяющих жесткость и негатив не только на иностранных коллег, но и на свое население.

Кредиты МВФ и, во многом, эфемерная помощь ЕС лишь поддерживают жизнеспособность оставшихся областей Украины. Уже появились сообщения о возможных проблемах с выплатой нынешними украинскими властями ноябрьских пенсий.

Французские журналисты также отметили агрессивность будущих баллотирующихся на выборы в Раду кандидатов. Особенно их поразила “дикость” одного из кандидатов в народные депутаты, использующих для борьбы с оппонентами мусорные баки.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

The National Interest: Могут ли страны БРИКС добиться господства в глобальной экономике?
Эксперт: В Молдове сокращаются иностранные инвестиции, несмотря на прозападную риторику властей
Альберт Пирманов: Путин шеф-повар мировой политики
Ростислав Ищенко: Опять обиделись
В правительстве одобрили законопроект о присоединении Армении к ЕАЭС
Специалисты ЕЭК провели презентацию в ЮАР
Российская пара Кавагути/Смирнов - вторые в короткой программе на этапе Гран-при в Японии
Даже 500 млн евро транша от ЕК могут не дать Украине место в ЕС
Минск-3: международные посредники пытаются остановить боевые действия на Украине
Склонение к миру. К визитам А. Лукашенко и Н. Назарбаева в Киев