311499Визит президента Франции и канцлера Германии в Москву показал, что путинская политика оказалась эффективной, пишут мировые СМИ.

Как отмечает Rzeczpospolita, Россия напугала Европу дальнейшей эскалацией конфликта на Украине и вынудила ее играть по своим правилам. Польские издания убеждены, что Путин победил на всех фронтах: стратегическом, экономическом и тактическом.

“Он смог расколоть Запад в вопросе поставок Киеву вооружений и приблизил перспективу того, что в июле ЕС не продлит санкции против Москвы. А кроме того выиграл время: “экономическая ситуация на Украине становится все более драматичной, что рано или поздно приведет к внутреннему бунту против киевских властей, а только этого Кремль и дожидается”, – перечисляет автор комментария.

Как ранее писала Pravda.ru, в The New York Times уже звучала мысль, что “единственный способ разрешить кризис на Украине – дипломатическая работа, а не военный путь. Канцлер Германии Ангела Меркель, кажется, признает этот факт. Она сказала, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но она и другие европейские лидеры, все ещё находятся под влиянием заблуждения, что Украина может быть вытащена из орбиты России и включена в Запад, и что российские лидеры должны признать это”.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

В каком мире живёте вы? Путин, Восточная Украина и старый мировой порядок
К саммиту НАТО в Уэльсе: конфронтационный потенциал НАТО против России
Архитекторы кризиса на Украине. Часть 2. Бильдербергский клуб, или темная сторона силы. Микрочипы дл...
Ростислав Ищенко: Выживет только один
Война против «Исламского государства» и эффект бумеранга для Европы
Россия знает, где у США больная мозоль /АНАЛИТИКА/
Исследование: тачскрин деформирует мозг
Рейтинговое агентство БРИКС как шаг к многополярности
Белый дом: США продолжат курс на изоляцию России
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин