Иранский дипломат: война в Йемене — это зловещий заговор с целью развала Саудовской Аравии

a1e5416b-820a-4a46-ac78-bd52ceca6f57Высокопоставленный иранский дипломат предостерег о негативных последствиях противозаконной военной кампании Саудовской Аравии против Йемена, подчеркнув, что это заговор с целью развала Саудовской Аравии.

«К сожалению, враги Ближневосточного региона пытаются ослабить и развалить Саудовскую Аравию, и агрессия против Йемена и её последствия являются точкой отсчёта этого зловещего плана», — заявил в воскресенье заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Хоссейн Амир-Абдоллахиан.

Он призвал США прекратить проведение двойной политики на Ближнем Востоке, а Саудовской Аравии рекомендовал не рассчитывать на помощь Вашингтона в Йемене.

Иранский дипломат предупредил, что продолжение агрессии против Йемена приведёт к «неотвратимым последствиям», добавив, что Саудовская Аравия играет в опасную игру, напав на Йемен и подвергая весь регион опасности.

Он призвал к немедленному прекращению воздушных ударов Эр-Рияда по Сане, заявляя, что «отправка гуманитарной помощи [в Йемен] и национальный диалог являются единственным решением конфликта».

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Заид в среду предъявил Ирану необоснованные обвинения, заявив, что Исламская Республика вмешивается во внутренние дела Йемена и других стран региона, в том числе Ливана, Сирии, Ирака, Афганистана и Пакистана.

Дым пожаищ в результате воздушных ударов по столице Йемена Сане, апрель 2015 года

Воздушная кампания Саудовской Аравии против Йемена началась 26 марта без мандата ООН с целью восстановить власть сбежавшего из страны президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, являющегося близким союзником Эр-Рияда.

По данным некоторых источников, с начала саудовской агрессии в Йемене погибло не менее тысячи человек, в том числе 200 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =