Китайский новый год 2016: талисман — Огненная Обезьяна
Если обращаться к талисману китайского 2016 года — Огненной Обезьяне, то для этого животного характерны все те черты, которые есть в природе. В частности, люди, рожденные в этот год, получаются артистичными и обладают хорошей интуицией. Но у них имеются и такие моменты, как переменчивый характер и своенравность.

Китайский Новый год 2016: традиции, обычаи, символ года — Огненная Обезьяна вступила в свои права

Главным в год Обезьяны принято считать достаток и семейное благополучие, ставит в известность rsute.ru. Огненная Обезьяна будет способствовать людям в достижении поставленных целей, которые направлены на улучшение экономического положения. В 2016 году нет никакого смысла строить долгоиграющие планы, потому что хозяйка года все будет делать по своему.

В Китае Новый год по восточному календарю ожидают с особым трепетом, поэтому и празднуют на протяжении целого месяца. В первую ночь китайцы запускают фейерверки и стреляют разными видами хлопушек. Затем начинаются танцы драконов, а по случаю праздника накрывается роскошный стол с традиционными китайскими пельменями и особой кашей из семян лотоса. Все праздничные мероприятия уходят в прошлое на 15-й день от начала Лунного календаря. Именно в этот день проходит праздник Фонарей.

Китайский Новый год 2016
В России китайский Новый год отмечается по-разному. Имеются те, кто ожидает его с большими надежда, но есть и те, кто просто проходит мимо. Встречать же этот праздник принято восточными блюдами, бумажными фонариками и своеобразными драконами. По старой русской традиции Новый год по китайскому календарю встречают с салатом оливье в узком семейном кругу.

http://rsute.ru/72083-kitayskiy-novyiy-god-2016-traditsii-obyichai-simvol-goda-ognennaya-obezyana-vstupila-v-svoi-prava.html

См. также:

Миссия США в Ираке завершается созданием Халифата
Демократия пахнет слезоточивым газом /АНАЛИТИКА/
Германский бизнес разуверился в ЕС /АНАЛИТИКА/
Евросоюз потребовал от США поставлять топливо в рамках трансатлантической ЗСТ
Андрей Фурсов: Кто на самом деле правит миром?
Каталония - начало распада Европы
Кто вы, лиловые пингвины?
Британский журналист: Главный агрессор – это Запад, а не Россия
Акция протеста против американизации Запада прошла в немецком Эрфурте
Венгрия в 2013 году согласовала с ЕС будущий контракт с Россией по АЭС