Лига чемпионов: «Атлетико» на классе разобрался с «Локомотивом»(2:0)

АТЛЕТИКО — ЛОКОМОТИВ — 2:0

Жоау Феликс, 17 — с пенальти (1:0). Фелипе, 54 (2:0).

Парадокс, но в матчах с выигравшим группу «Ювентусом» ощущения такой безнадеги не было. То ли «Атлетико» стилистически неудобен Семину максимально, то ли москвичи совсем вымотались, но только в Мадриде они не показал вообще ничего. Уже на второй минуте Коченков привез пенальти, однако сам же ситуацию исправил, парировав удар Триппьера с «точки». Но к исходу трети тайма москвичи придумали себе еще один одиннадцатиметровый – Жемалетдинов подыграл рукой в штрафной. На этот раз к «точке» пошел Феликс, вогнавший мяч в нижний угол. В середине тайма Мората забил второй в отличие от одиннадцатиметровых, на это раз VAR сыграл за «железнодорожников», подсказав наличие офсайда у форварда. До перерыва «Локомотив» дотянул, но в дебюте тайма все же пропустил второй. Хозяева разыграли угловой, и Коке удобно подал на забытого у ближнего угла вратарской Фелипе. Защитник технично влет пробил под перекладину. По инерции мадридцы создали еще пару-тройку моментов, а потом перешли в экономный режим, успев сломать Чорлуку. Корреа срубил капитана «Локомотива» так, что хорвата унесли на носилках. «Локомотив» же так ни на что впереди и не сподобился, бесславно завершив выступление в Лиге чемпионов серией из пяти поражений после победы на старте. А ведь мадридцы могли бы и не напрягаться – в параллельном матче «Ювентус» все равно разобрался с «Байером».

БАЙЕР — ЮВЕНТУС — 0:2

Криштиану Роналду, 75 (0:1). Гонсало Игуаин, 90+2 (0:2).

«Байер» перед последним туром попал в ситуацию, когда не все зависит от него. Чтобы оказаться среди 16 лучших клубов, леверкузенцам надо было не только обыгрывать «Ювентус», но и надеяться на осечку «Атлетико» против «Локомотива». Непонятно, какая задача выглядела сложнее. Выстоять против мадридцев на их стадионе не смог сам «Байер». Но и выиграть у туринцев, не уступающих в группе, — тоже серьезная вещь. Хоть «Ювентус» и приехал в Леверкузен выступать полурезервным составом, «Байеру» все равно было тяжело. Основные моменты у ворот Буффона происходили после индивидуальных проходов Диаби, а не расчетливых командных действий. «Ювентус» отвечал выстрелами со стороны Криштиану Роналду. Забить до перерыва так никто и не сумел. Во втором тайме многое зависело от замен, которые проведут главные тренеры. Вроде бы Петер Бош все делал грамотно, освежая не только атакующую зону, но и опорную. Только класс игроков на скамейке «Ювентуса» был гораздо выше. Дибала появился на поле и быстро отметился голевой передачей на Роналду. А дальше «Ювентусу» надо было просто держать счет, что оказалось для туринцев весьма несложно. Плюс в концовке Игуаин забил второй мяч. В итоге, «Байер» остался на третьем месте в группе, а туринцы и «Атлетико» прошли дальше в Лиге чемпионов.

ГРУППА D.

ЮВЕНТУС (Италия), АТЛЕТИКО (Испания),
БАЙЕР (Германия), ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия).

 

N Команда И В Н П М О
1   ЮВЕНТУС 6 5 1 0 12-4 16
2   АТЛЕТИКО 6 3 1 2 8-5 10
3   БАЙЕР 6 2 0 4 5-9 6
4   ЛОКОМОТИВ 6 1 0 5 4-11 3

БРЮГГЕ — РЕАЛ МАДРИД — 1:3

Родриго, 53 (0:1). Ханс Ванакен, 55 (1:1). Винисиус Жуниор, 64 (1:2). Лука Модрич, 90+1 (1:3).

Полутравмированный и немотивированный «Реал» закрывал групповой этап Лиги чемпионов в Бельгии. Зинедин Зидан не привёз восемь игроков, близких к основе, в запасе оставил ещё пять таковых, поэтому и говорить о меганастрое «сливочных» не приходилось. Им ничего и не нужно было — со второго места не спрыгнуть. Мотивирован был только «Брюгге», которому необходимо опережать «Галатасарай» в борьбе за плей-офф Лиги Европы. Бельгийцы однако «Реал» побаивались, проведя только пару интересных атак в первом тайме. Даже ударами опасными они не завершились, Ареола без сейвов остался. Мадридцы тоже не лезли вперёд. Хорошо двигались легковесные бразильцы — Винисиус и Родриго, постоянно нагнетая на фланге. Как раз Жуниор и создал классный шанс для Луки Йовича, но плотный удар серба из-под перекладины вытащил Миньоле. Зато второй тайм команды начали браво, за первые десять минут обменявшись идентичными голами. Проход по левому краю и отличный удар в угол. Сначала у мадридцев прорвался Одриосола, а завершил его старания Родриго. Затем у бельгийцев пробежался Тау, позволив прекрасно пробить Хансу Ванакену. Голевой фейерверк продолжился через десять минут. Но тут уже «Реал» забил сам, а ответить не позволил. Начал наступление Иско, кроссом которого воспользовался Йович. Лука сбросил мяч на Родриго, однако тот пробить не смог, зато Винисиус воспользовался подарком, ткнув точно в «шестерку». Спокойно «докатали» матч команды, даже третий гол мадридцы забили без особых усилий. Модрич идеально пробил с дуги штрафной площади, поразив правый угол ворот. «Брюгге» проиграл, но пробился в плей-офф Лиги Европы. Подсобил «ПСЖ», разнесший «Галатасарай».

ПСЖ — ГАЛАТАСАРАЙ — 5:0

Мауро Икарди, 32 (1:0). Пабло Сарабия, 35 (2:0). Неймар, 47 (3:0). Килиан Мбаппе, 63 (4:0). Эдинсон Кавани, 83 — с пенальти (5:0).

Первый матч этих соперников оставил намек на то, что «Галатасарай» может создавать проблемы ПСЖ. Но игра в Париже показала, что тогда просто парижане были не очень в духе, поэтому ограничились минимальной победой. А когда они в оптимальном состоянии, сопернику не поздоровится. ПСЖ на протяжении всей игры тотально доминировал, контролировал мяч и территорию, постоянно создавал давление на чужие ворота и организовал массу опасных моментов. Хотя первого гола пришлось ждать более получаса. Зато парижане выстрелили сразу дуплетом, забив дважды с интервалом в три минуты. На этом они не успокоились и во втором тайме продолжили разрывать «Галатасарай», играя в свое удовольствие. Так что туркам пришлось смириться с участью и пропустить еще три мяча. Отличились по разу абсолютно все игроки группы атаки ПСЖ. В отличном настроении парижане врываются в плей-офф Лиги чемпионов. Но так и раньше бывало. А вот там их обычно ждет разочарование. Посмотрим, как сложится на этот раз.

Для ПСЖ все уже решилось заранее – парижане сумели завоевать первое место в группе досрочно, вырвав ничью в прошлом туре с «Реалом» (2:2). У ПСЖ 13 очков из 15 возможных – остальные матчи парижане выиграли. «Реал» уже занял второе место с восемью баллами. А вот за третье место борются заочно «Брюгге» и «Галатасарай». Пока у бельгийцев три очка против двух у турок. Но решать задачи клубам придется в битвах с грандами. У ПСЖ все хорошо и в чемпионате Франции, где он лидирует более чем уверенно. А «Галатасарай» в Турции занимает шестое место. В последнем туре он обыграл «Аланьяспор» (1:0), прервав серию из четырех матчей без побед. ПСЖ в прошлом туре победил «Монпелье» (3:1). Его беспроигрышная серия составляет шесть матчей. Отметим, что в Турции ПСЖ пришлось не очень легко. Французы победили со счетом 1:0 благодаря голу Икарди. Что касается потерь, то у «Галатасарая» травмированы Люйиндама, Андоне, Акбаба и Фегули. У ПСЖ травмированы Эррера, Гейе, Кимпембе и Курзава.

ГРУППА A.

ПСЖ (Франция), РЕАЛ (Мадрид, Испания),
БРЮГГЕ (Бельгия), ГАЛАТАСАРАЙ (Турция).

 

N Команда И В Н П М О
1   ПСЖ 6 5 1 0 17-2 16
2   РЕАЛ МАДРИД 6 3 2 1 14-8 11
3   БРЮГГЕ 6 0 3 3 4-12 3
4   ГАЛАТАСАРАЙ 6 0 2 4 1-14 2

БАВАРИЯ — ТОТТЕНХЭМ — 3:1

Кингсли Коман, 14 (1:0). Райан Сессеньон, 20 (1:1). Томас Мюллер, 45 (2:1). Филиппе Коутиньо, 64 (3:1).

«Бавария» спокойно обыграла «Тоттенхэм», теперь у себя дома. Хотя при Моуринью «шпоры» так крупно не уступили, как тогда, в Лондоне, когда главным тренером у них еще был Почеттино (2:7). «Шпоры», кстати, в первой половине встречи счет сравняли, могли даже и выходить вперед, но там что-то непонятное вытворил Сиссоко, когда вываливался один на один с Нойером. Шикарно проявили себя Гнабри, Коутиньо и, особенно, Дейвис. Нойер надежно действовал в рамке, а приезжие своими моментами не воспользовались. В результате подопечные Флика шагнули в плей-офф со стопроцентным результатом. Туда же отправились и «Лейпциг» с дортмундской «Боруссией», «быки» прошли достаточно уверенно, а вот «шмели» буквально вырвали путевку. Теперь футболистам ФКБ нужно думать исключительно о национальном первенстве, где нужно исправлять ситуацию. Что касается «Тоттенхэма», то он нынче старался, но в очередной раз проиграл немцам. В плей-офф команда Моуринью вышла, но вот еще раз дойти до финала ЛЧ вряд ли получится, хотя посмотрим. Команды можно поблагодарить за то, что они не устраивали скучные побегушки с мячом, а реально боролись за результат, пусть встреча уже ничего и не решала. Единственное, за что обидно, так это за травму, которую получил Коман на ровном месте, когда побежал за сильно пущенным вперед мячом, Перишич там постарался. Желаем Кингсли здоровья, а «Баварии» и «Тоттенхэму» успехов в своих чемпионатах, удача и поддержка им точно пригодятся.

ОЛИМПИАКОС — ЦРВЕНА ЗВЕЗДА — 1:0

Юссеф Аль-Араби, 86 — с пенальти (1:0).

В вопросе с третьим местом в группе В всё решилось на самом флажке. «Олимпиакос» и «Црвена Звезда» в очном поединке в Пирее выложились на сто двадцать процентов, чтобы прибиться в евровесну, и сербы были очень близки к тому, чтобы удержать желанную ничью. Милан Борян творил в «рамке» чудеса, а греки атаковали всё отчаяннее. Однако неудачная замена наставника гостей Владана Милоевича в концовке встречи обернулась поражением для его команды. А ведь всё для сербов могло сложиться совсем по-другому. Тотальное территориальное преимущество «Олимпиакоса» наблюдалось в обоих таймах, однако до перерыва греки создали не так много. А гости едва не забили гол «в раздевалку», когда Марко Марин заработал пенальти для своей команды. Однако Томане с «точки» выстрелил в перекладину. После перерыва греки на фоне зарядившего ливня с удвоенной энергией понеслись вперёд. Хозяева создавали моменты с завидной периодичностью. Но то им не хватало точности, то свою команду выручал Борян. А в одном из эпизодов за гостей сыграл каркас ворот. Казалось, встреча катится к ничьей, но на 86-й минуте «Олимпиакос» заработал пенальти. И Юссеф Аль-Араби пробил гораздо увереннее, чем Томане, разведя голкипера и мяч по разным углам. «Олимпиакос» вырвал минимальную победу и обошёл на один балл в таблице «Црвену Звезду». Клуб из Пирея, который оставил наш «Краснодар» без Лиги чемпионов, продолжает свой путь в еврокубках в текущем сезоне, но уже в Лиге Европы. Итоговый результат следует признать закономерным. Гости слишком много позволяли сопернику после перерыва. Хотя не проведи Владан Милоевич неудачную рокировку в концовке встречи, «Црвена Звезда» могла и удержать нужный результат стараниями поймавшего кураж Боряна.

ГРУППА B.

БАВАРИЯ (Германия), ТОТТЕНХЭМ (Англия),
ОЛИМПИАКОС (Греция), ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия).

 

N Команда И В Н П М О
1   БАВАРИЯ 6 6 0 0 24-5 18
2   ТОТТЕНХЭМ 6 3 1 2 18-14 10
3   ОЛИМПИАКОС 6 1 1 4 8-14 4
4   ЦРВЕНА ЗВЕЗДА 6 1 0 5 3-20 3

ШАХТЕР — АТАЛАНТА — 0:3

Тимоти Кастань, 66 (0:1). Марио Пашалич, 80 (0:2). Робин Госенс, 90+4 (0:3).

После трёх туров группового этапа многие списали со счетом «Аталанту», на тот момент не имевшую набранных очков в своём активе. Но за следующие три игры команда Джан Пьеро Гасперини заработала семь очков, которых ей хватило для выхода в плей-офф со второго места в группе! Несмотря на итоговый счёт, матч в Харькове для итальянского клуба сложился тяжело. В первом тайме «Аталанта» превзошла «Шахтёра» в нацеленности на чужие ворота, однако именно у «горняков» была лучшая возможность открыть счёт. Голлини с большим трудом потащил удар головой в упор в исполнении Мораеса. Во второй сорокапятиминутке игра развивалась по похожему сценарию, однако на её экваторе гости вышли вперёд усилиями Кастаня. Причём, изначально судейская бригада во главе с Феликсом Цвайером гол отменила, но после вмешательства видеоассистентов решение на поле было изменено в пользу «Аталанты». После пропущенного гола коллектив Луиша Каштру, естественно, пытался исправить ситуацию, однако вскоре украинский клуб подвёл Додо, схлопотавший красную карточку. Численное преимущество итальянский коллектив использовал дважды и довёл итоговую разницу в счёте до разгромной отметки. Сначала Пашалич удачно подставил ногу под передачу Малиновского со штрафного, а напоследок Госенс воспользовался чудовищной ошибкой Степаненко. Наверняка у представителей «Шахтёра» будет много претензий к работе судейской бригады. В частности, в начале второго тайма ещё при нулевом счёте у Цвайера были все основания удалить Муриэля, но арбитр из Германии пожалел колумбийца. Украинский клуб финишировал третьим в группе и отправляется в Лигу Европы. А вот сказка «Аталанты» продолжается. Бергамаски впервые в своей истории сыграют в плей-офф Лиги чемпионов!

ДИНАМО ЗГ — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 1:4

Дани Ольмо, 10 (1:0). Габриэл Жезус, 34 (1:1). Габриэл Жезус, 50 (1:2). Габриэл Жезус, 54 (1:3). Фил Фоден, 84 (1:4).

Чуда не произошло, хоть хорватам на протяжении получаса казалось, что оно близко. Загребское «Динамо» было в этой встрече безоговорочным андердогом, даже несмотря на отсутствие у «Манчестер Сити» турнирной мотивации. Но уже на 10-й минуте балканцы забили красивейший гол, автором которого стал Дани Ольмо, и в сердцах десятков тысяч хорватских болельщиков, обеспечивших своей команде невероятную поддержку, затеплилась надежда на выход динамовцев из группы. Но быстрый гол сыграл с хозяевами злую шутку. Они сразу же закрылись в обороне, а продержаться против «Сити» в такой манере целых 80 минут практически никому не удавалось. В итоге англичане ещё до перерыва сравняли счёт, а в начале второго тайма склонили чашу весов в свою сторону. Сделал всё это Габриэл Жезус. На 34-й минуте бразилец замкнул навес Махреза и восстановил паритет, на 49-й накрутил двоих защитников и с левого края вратарской поразил дальний угол, а на 54-й буквально внёс мяч в сетку после прострела Менди. Оформив хет-трик, Габи отправился отдыхать, а его партнёры, как показалось, успокоились и решили не доводить дело до разгрома. Но у молодого полузащитника Фодена, проводившего юбилейный, 50-й, матч в составе «горожан», не хватило терпения спокойно завершить встречу, и незадолго до финального свистка Фил забил четвёртый гол в ворота хозяев. 1:4 – «Манчестер Сити» одерживает четвертую победу на групповом этапе и набирает 14 очков. «Динамо» же с пятью баллами опускается на четвёртое место в квартете: «Аталанта» в гостях победила «Шахтёр» и заняла вторую позицию, отправив украинцев в Лигу Европы, а хорватов лишив евровесны.

ГРУППА C.

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия), ШАХТЕР (Украина),
ДИНАМО (Загреб, Хорватия), АТАЛАНТА (Италия).

 

N Команда И В Н П М О
1   МАНЧЕСТЕР СИТИ 6 4 2 0 16-4 14
2   АТАЛАНТА 6 2 1 3 8-12 7
3   ШАХТЕР 6 1 3 2 8-13 6
4   ДИНАМО ЗГ 6 1 2 3 10-13 5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =