Североатлантический альянс нашел оправдание своего существования

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

Военный блок НАТО разрабатывает стратегию быстрого реагирования на нетрадиционные способы ведения мягкой войны,  пишет The Wall Street Journal

Запад подозревает Москву в использовании нетрадиционных способов войны, в частности в Крыму и на Украине. В рамках новой стратегии Североатлантический альянс в сотрудничестве с Европейским союзом собирается разработать план оказания помощи союзникам, которые «оказались под давлением со стороны России или другой страны».

Такая поддержка будет включать в себя отправку специалистов по кибербезопасности для предотвращения хакерских атак, экспертов по коммуникациям для противодействия пропаганде, а также развертывание передовой группы войск быстрого реагирования НАТО.

При этом уточняется, что передовой отряд сил быстрого реагирования, так называемое «Острие копья», участвовать в боевых действиях не будет. Развертывание этих сил должно «продемонстрировать поддержку альянса в адрес союзника и убедить Москву ослабить давление».

Ожидается, что министры обороны стран НАТО обсудят 10 февраля в Бельгии нетрадиционные методы ведения войны. Основное внимание будет уделено проблеме принятия политических решений в условиях необъявленного конфликта. Завершить подготовку новой стратегии альянс рассчитывает к саммиту НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

Отношения между Россией и странами НАТО обострились после начала сирийского конфликта. Тогда Москва не дала США и их сателлитам с наскока вторгнуться в Сирию. Новый виток обострения произошел после государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

После этого военный блок НАТО решил усилить свое военное присутствие в Восточной Европе. При этом Запад бездоказательно обвиняет Россию в «агрессии» на Украине и в Сирии. На голословных обвинениях выстраиваются реальные действия альянса по сдерживанию России.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2074092.html

См. также:

Fox News: от Барака Обамы начали отворачиваться СМИ и демократы
Украина разрешила поставку на АЭС страны ядерного топлива компании Westinghouse
Намерение изолировать Россию по примеру Ирана может дорого обойтись США
Чуркин на заседании Совбеза ООН подшутил над коллегой из Украины, выбравшим для общения английский я...
Генно-модифицированная Украина /АНАЛИТИКА/
Кэмерон: объем санкций зависит от российской позиции на Украине
Волки и зайцы. Что ждет Россию в меняющемся миропорядке?
Западу не стоит затрагивать интересы России на постсоветском пространстве
Отделения ФМС РФ начинают выдачу мигрантам патентов на работу
Рухнувшие планы Евросоюза и другие хвосты