Назван новый тренд в смартфонах

Мода на экраны с «челкой», заданная компанией основателя Android Энди Рубина Essential в мае прошлого года, была быстро подхвачена LG и другими лидерами рынка. По-настоящему тренд на смартфоны с вырезом наметила прошлой осенью Apple, показав iPhone X, после чего «челочные» модели выпустили OnePlus, Xiaomi, Huawei, Nokia и Google.

Однако тренд может смениться уже в начале следующего года: «челку» заменит «глазок», который будет располагаться по углам или по центру верхней части дисплея. Об этом сообщил инсайдер Ice Universe известный по достоверным утечкам, прежде всего касающихся устройств Samsung.

«Дисплейная технология открытого отверстия для камеры станет мейнстримом в 2019-м», — написал он в твиттере. Судя по прикрепленным к записи изображениям, в дыре будут спрятаны фотомодуль, инфракрасные датчики, светодиодный индикатор и другая электроника, которая прежде умещалась в «челке».

Откуда блогер взял эти иллюстрации, непонятно. Он также не стал уточнять, готовит ли модель с «глазком» Samsung или другая компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =