Николай Стариков о блокаде миротворцев в ПМР: Россию всеми силами пытаются сделать стороной конфликта

nvsРоссийский эксперт выразил надежду на то, что Москва предпримет определённые шаги и разрешит кризис путём привлечения международной общественности.

Де­нон­са­ция Вер­хов­ной радой со­гла­ше­ний в во­ен­но-тех­ни­че­ской об­ла­сти с РФ и, в част­но­сти, о тран­зи­те через тер­ри­то­рию Укра­и­ны гру­зов для рос­сий­ских ми­ро­твор­цев в При­дне­стро­вье, не со­от­вет­ству­ет на­ци­о­наль­ным ин­те­ре­сам Киева. Такое мне­ние вы­ра­зил рос­сий­ский по­ли­ти­че­ский и об­ще­ствен­ный де­я­тель Ни­ко­лай Ста­ри­ков.

«Се­год­ня в При­дне­стро­вье на­хо­дят­ся рос­сий­ские ми­ро­твор­цы, они имеют меж­ду­на­род­ный ста­тус. От Укра­и­ны там груп­па офи­це­ров. Обе стра­ны — га­ран­ты мира в При­дне­стро­вье. И вот вдруг Укра­и­на за­яв­ля­ет о де­нон­са­ции со­гла­ше­ния о тран­зи­те гру­зов, пред­на­зна­чен­ных для ми­ро­твор­цев. Этот тран­зит осу­ществ­ля­ет­ся с на­ча­ла 90-х годов, ни­ка­ких про­блем не было, и вдруг это пре­кра­ща­ет­ся. Это фак­ти­че­ски объ­яв­ле­ние бло­ка­ды рус­ским сол­да­там, ко­то­рые вы­пол­ня­ют ми­ро­твор­че­скую мис­сию, при­чём сов­мест­но с Укра­и­ной. Со­гла­си­тесь, стран­ная по­зи­ция. В этой си­ту­а­ции Укра­и­на дей­ству­ет во­пре­ки своим на­ци­о­наль­ным ин­те­ре­сам», — от­ме­тил Ни­ко­лай Ста­ри­ков.

Он под­черк­нул, что се­год­ня опре­де­лён­ные силы пы­та­ют­ся ру­ка­ми Киева втя­нуть Рос­сию в кон­фликт с Укра­и­ной и Мол­до­вой.

«Это нужно для того, чтобы вы­ста­вить РФ агрес­со­ром, всеми си­ла­ми за­ста­вить Рос­сию стать участ­ни­ком кон­флик­та в Мол­до­ве и на Укра­ине. Мол­до­ве могут уго­то­вить участь Укра­и­ны. И сама Укра­и­на на­чи­на­ет раз­ду­вать пожар в со­сед­ней стране. Зачем это ей нужно? У неё своих про­блем не хва­та­ет? Оче­вид­но, что аме­ри­кан­цы ру­ка­ми укра­ин­ской вла­сти пы­та­ют­ся со­здать ко­лос­саль­ные про­бле­мы Рос­сии. Я очень на­де­юсь, что рос­сий­ско­му ру­ко­вод­ству хва­тит муд­ро­сти, чтобы пред­при­нять опре­де­лён­ные шаги и раз­ре­шить кри­зис путём при­вле­че­ния меж­ду­на­род­ной об­ще­ствен­но­сти», — ре­зю­ми­ро­вал экс­перт.

ИСТОЧНИК: novostipmr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =